Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский покинет пост 31 мая 2021 года. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Такое решение принято в связи с состоянием здоровья Польховского.

“Польховский остается в должности главного тренера до 31 мая, но по состоянию здоровья мы приняли обоюдное решение, что он не продолжит работу в данной должности. С 1 июня должность будет вакантной. Может быть, к этой дате предложим ту или иную кандидатуру”, – заявил Майгуров в видеоинтервью, опубликованном на канале СБР в YouTube.

Валерий Польховский был назначен главой тренерского штаба российской сборной по биатлону в июле прошлого года. В феврале 2021 на чемпионате мира в Словении наша команда смогла завоевать всего одну бронзовую медаль. После чего тренерский состав подвергся жесткой критике. Кроме того, 19 февраля Польховский был госпитализирован из-за плохого самочувствия и был вынужден покинуть турнир досрочно.

Позже главный тренер пропустил и мартовские этапы Кубка мира в чешском Нове-Место по состоянию здоровья.

Однако, в одном из последних интервью ТАСС Польховский заявил, что не собирается заканчивать тренерскую карьеру:

“ Динамика положительная, все нормально. Тренерскую карьеру я заканчивать не намерен. После сезона надо будет немного отдохнуть, привести себя в порядок, а после — время покажет.”

Сохраняйте и делитесь - пригодится!