В воскресенье, 9 мая 2021 года, поступила информация о том, что ведутся поиски главы омского регионального Минздрава Александра Мураховского, который пропал во время охоты.

Представители пресс-службе УМВД России по региону сообщали, что в деревне Поспелово Большеуковского района с охотбазы уехал житель Омска 1971 года рождения и не выходил на связь около суток. В это время его знакомые осуществляли поиск самостоятельно, но потом сообщили о произошедшем в полицию.

По данным информированного источника «Интерфакса» стало известно, что речь идет о Александре Мураховском, который занимает пост министра регионального здравоохранения. В региональном правительстве не было подтверждающей информации.

Представителями УМВД было принято решение задействовать в поиске личный состав Большеуковского пункта полиции, сотрудников Росгвардии и охотинспекторов. Однако сложности возникали из-за труднодоступной и заболоченной местности.

В воскресенье из Омска в Большеуковский район для продолжения поисков были направлены дополнительные силы из числа сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и волонтеров.

До вступления в должность Мураховский работал главврачом омской больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1), где проходил лечение оппозиционер Алексей Навальный. Региональным Минздравом он начал руководить в начале ноября 2020 года после отставки Ирины Солдатовой.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!