Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заразился коронавирусной инфекцией. Об этом 18 августа рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске.

«К сожалению, Александр Валентинович Новак заболел коронавирусом. Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья»,— сказал господин Мишустин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске (цитата по «Интерфаксу»).

Официальный представитель Минэнерго Ольга Голант сообщает, что глава ведомства переносит коронавирус бессимптомно.

“Тест министра энергетики РФ Александра Новака на COVID-19 в ходе рабочей поездки на Дальний Восток показал положительный результат. В настоящее время вирус протекает бессимптомно и Александр Валентинович чувствует себя хорошо. Глава Минэнерго России продолжит осуществлять свои рабочие обязанности в удаленном режиме. В частности, 19 августа в режиме видеосвязи примет участие в заседании мониторингового комитета стран ОПЕК+”, – сказала она .

Ранее сообщалось, что коронавирусом заразились некоторые журналисты правительственного пула, которые должны были сопровождать Мишустина в его поездке по Дальнему Востоку. В Петропавловске-Камчатском несколько корреспондентов изолировали и доставили в Москву самолетом МЧС, под контролем врачей.

В Благовещенске еще у нескольких сотрудников СМИ тесты дали положительный результат. Их также изолировали и отправили в столицу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!