Глава крупнейшего финансового института Германии Deutsche Bank Кристиан Зевинг выступил против остановки газопровода «Северный поток — 1» и призвал не спешить с введением новых санкций в отношении России, поскольку они негативно сказываются и на тех, кто их принимает.

«Сначала мы должны дать вступить в силу объявленным санкциям», — отметил Зевинг в опубликованном в субботу интервью газете Welt am Sonntag, добавив, что санкции наносят огромный ущерб российской экономике. «Однако эти санкции также оказывают негативное влияние на нас, и мы должны выдержать это», — подчеркнул глава Deutsche Bank. «Нужны ли нам тогда еще более жесткие санкции, мы должны пересматривать снова и снова», — сказал Зевинг, тем не менее уточнив, что «если правительство Германии сочтет это необходимым, то оно будет поддержано».

Глава крупнейшего фининститута ФРГ также подверг критике предложение об остановке газопровода «Северный поток — 1». «Если мы свернем «Северный поток — 1″, то, хотя это не будет означать прекращение поставок российского газа в Германию, это вскоре приведет к серьезным проблемам с энергоснабжением и значительному повышению цен в нашей стране», — подытожил Зевинг.

Кроме того, он заметил, что энергетическая безопасность должна играть гораздо большую роль в будущем. В этой связи глава Deutsche Bank считает необходимым «в первую очередь инвестировать в возобновляемые источники энергии и расширять их использование как можно быстрее». В то же время Зевинг предлагает рассмотреть и другие варианты. «Действительно ли новейшие атомные электростанции так безопасны, как о них говорят? Тогда были бы они полезным дополнением? Такая высокотехнологичная страна, как Германия, должна по крайней мере рассмотреть это и не должна категорически исключать атомную энергетику», — отметил глава Deutsche Bank.

В заключение Зевинг подтвердил, что на фоне событий на Украине Deutsche Bank существенно сократил свой бизнес в России.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!