Главная проблема людей, которые решили заняться собой и привести свой внешний вид в порядок – это лень. Обычно, человек с большим энтузиазмом берется выполнять ряд упражнений и процедур для поддержания своего здоровья. Однако, энтузиазм быстро проходит, желание заниматься собой пропадает, появляется куча отговорок и оправданий.

А нужно всего лишь регулярно выполнять гимнастику, не прилагая при этом титанических усилий, и результат не заставит себя долго жать. Яркий пример этому — ухоженная и красивая женщина Елена Пятибрат. Она на своем примере показала всем, что гимнастика для лица Елены Пятибрат не только улучшает состояние всего организма, но и помогает сохранить молодость и энергию жизни на долгие годы.

Пример красоты и здоровья Елены Пятибрат

Образец для подражания

Пример для подражания

Елена Пятибрат — это женщина, которая открыто на весь мир заявляет о своем довольно уважаемом возрасте, совершенно этого не стесняясь. Ей 60 лет, но при этом она упорно верит в то, что еще не прошла даже половины своего жизненного пути, что все самое интерьерное только впереди. Елена убеждена, в среднем человеческий ресурс рассчитан на 135 лет.
Елена уверена в себе, потому что своей внешностью она довольна на все 100%. Ей удалось достичь гармонии между внешним и внутренним и она излучает счастье.

Краткая биография

Счастливая мать

Биография Елены Пятибрат незаурядная. В первую очередь она счастливая мать двух очаровательных уже взрослых дочерей и бабушка четырех внуков. Именно сейчас она в очередной раз перевернула еще один лист своей книги жизни и начала чистую страницу. Елена сменила свое место жительство на Таиланд, вышла в третий раз замуж и полноценно вкушает все прелести окружающего мира.
Первой профессией, которую освоила Пятибрат, стала врач акушер-гинеколог. Позже она обрела новые знания в области нутрициологии и также стала косметологом.

Красивое тело – личная заслуга Елены

Красивое тело - личная заслуга Елены

Елена Пятибрат утверждает, что подтянутое и красивое тело – это результат полезной ежедневной привычки. Никакая косметология и даже генетическая предрасположенность не помогли ей сохранить свой молодость. Привычка строго выполнять гимнастику выработалась автоматически уже на протяжении 30 лет. А все из-за проблем с иммунитетом, из-за которых она и начала практиковать регулярные упражнения. Она уверена, что уже не первый десяток лет выполняет гимнастику рефлекторно, на подсознательном уровне. Елена признается, что упражнения и процедуры стали рутиной.

Рутинные действия Елены Пятибрат

Для поддержания тела в работоспособном состоянии и сохранения молодости, Пятибрат ежедневно выполняет определённый ритуал действий. Результатом проделывания рутинных манипуляций и есть своеобразное побочное действие – красивое тело. Причем времени занимает выполнение процедуры минимум, усилий прилагать много не нужно, главное — желание.
Проснулись, сделали лицевую гимнастику и китайскую разминку. Вечером полежали на валике, затем исполнили рутинные упражнения, исполнили танец с щетками, подготовились ко сну. Главное, что этот ритуал необходимо выполнять без перерывов:

Процедура Утро, минут Вечер, минут
Самомассаж в кровати 5
Китайская гимнастика 17
Двухфазное очищение лица 2 2
Самомассаж лица 8
Валик под поясницу 5 5
Валик под лопатки 5
Упражнения в кровати перед сном 3

Для получения лучшего результата рутину рекомендуется разбавлять периодическими физическими нагрузками: приседаниями и планкой, и, конечно же, лицевой гимнастикой.
Особое внимание следует уделить именно танцу с щетками, который делается очень быстро и легко. Весь танец со щетками должен занимать 4 минуты. Можно делать дольше при желании. Танец исполняется сухими щеками по сухому телу, для этого просто “начищается” тело. Потом все смывается под душем. Танец с щетками позволяет разгладить кожу, нормализовать кровоснабжение тканей.

Как надолго сохранить красоту лица

Для того, чтобы забыть об отечности и придать коже эффект лифтинга не обязательно обращаться за помощью к косметологу. Доказано биографией Елены, что регулярное двухфазное умывание, самомассаж и гимнастика для лица помогут не только надолго сохранить здоровье кожи, но исправить уже нажитые погрешности: подтянуть овал и вернуть упругость коже.

Гимнастика для лица

Если вы хотите, чтобы ваше каждое утро было добрым, а настроение хорошим, то просто следует регулярно выполнять следующую гимнастику:

    1. Следует первоначально оживить руки:

– делаем массаж пальцев, как бы накручивая гайку на их кончики, а потом резкими движениями ее стягиваем;
– жмем в центр ладони, продавливаем центральную точку;
– крутим запястье, пробуждаем общую циркуляцию крови.

    1. Граблями из пальцев продавливаем скальп, смело впиваясь в кожу головы
    2. Разглаживаем лоб ладонями рук
    3. Кончиками больших пальцев прощупываем точки на кости в глазницах сверху глаз, хорошо при этом надавливая на них. Затем средними прощупываем точки под глазами
    4. Указательными пальцами вдоль носа растираем кожу как бы добывая огонь
    5. В направлении от наружных уголков глаз к ушным раковинам продавливаем точки. Таким образом протаптываем застойные коридоры
    6. Вилкой из пальцев массажируем кожу вокруг ушных раковин. Такой лимфодренажный массаж позволяет подчеркнуть овал лица и убирает морщину возле уха, которая очень сильно выдает возраст женщины
    7. Массаж ушей

– пальцами оттягиваем мочки ушей вниз;
– затем тянем за уши вверх;
– массажируем внутреннюю часть ушной раковины;
– закрываем уши ладонями и выполняем вакуумное движение или иными словами движение «ква-ква»

  1. Накладываем ладони на затылочную часть головы и похлопываем по ложбинке внизу затылка
  2. Опять выполняем движение растирания пальцами вдоль носа кожи
  3. Вилкой из пальцев горизонтально массажируем уголки губ
  4. Указательными пальцами вертикально растираем подбородочную часть
  5. Широко распрямленными ладонями, вертикальными поглаживающими движениями, массажируем шею и грудь

Этой короткой гимнастики (по пять подходов каждое упражнение), вполне предостаточно, что бы поддерживать лицо и шею в хорошей форме. Посмотреть методику гимнастики можно на здесь.

ПРОГРАММА МОЛОДОСТИ VREMENY.NET

Двухфазное очищение лица

Двухфазное очищение лица

Первый этап. Гидрофильным маслом очищается кожа лица, шеи и декольте. Затем с этим маслом выполняется лимфодренажный самомассаж. Поскольку лимфодренажный самомассаж помогает избавится от отеков, его следует выполнять каждый день. Все легко смывается водой. Кожа не вытирается.

Второй этап. Пенку для умывания, либо гель в небольшом количестве, нанести на кусок сеточки и хорошенько размылить, взбить пену. Пену нанести на лицо, избегая участков вокруг глаз. По японской системе умывания не втирать ее в кожу, а просто похлопать по коже пальцами. Получаем одновременно глубокое очищение кожи, хороший массаж и кислородную маску. Опять все смыть водой. Кожу ни в коем случае не вытирать полотенцем для тела. Для этих целей лучше завести отдельное. Идеальным вариантом будет использование бумажного полотенца, которым необходимо просто слегка промокнуть кожу.
После умывания кожа становится ровной, гладкой, однородной, приобретает естественный оттенок. Теперь на нее массажными движениями следует нанести тоник, а потом крем.

Как именно выполнять очищение можно посмотреть в видео:

Главный совет от Елены Пятибрат — взять себе в привычку выполнять гимнастику для красоты своего лица, танец со щетками каждый день, тратить на сон достаточное количество времени и тогда вы совершенно не будете переживать о своем внешнем виде и будете полностью им удовлетворены.

А про гимнастику от гипертонии читайте в этой статье.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina