Появились, вероятно, кадры трагедии, произошедшей с русским генералом Вячеславом Гладких в Сирии. Как утверждается, его смерть попала на видео. На ролике можно увидеть сам момент взрыва.

На кадрах видна колонна техники, вдоль которой идут люди, один из них говорит по-русски. «В момент, когда люди проходят мимо одной из машин, срабатывает взрывное устройство», — пишет Lenta.ru.

Роликом, в частности, поделился ресурс «Русский ориенталист». На кадрах зафиксирован сам момент взрыва мины. Группа военных остановилась в пустынной местности в провинции Дейр-эз-Зор. Они двигались по асфальту пешком, и в следующий момент под их ногами сдетонировало взрывное устройство.

Место происшествия окутало пылью, слышны крики и возгласы на арабском языке, вскоре после этого запись обрывается. Точного подтверждения, что действительно запечатлено именно случившееся с Гладких, пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в Сирии погиб российский генерал Валерий Гладких. Он участвовал в освобождении Пальмиры и на момент смерти занимал должность старшего для группы военных советников, помогавших сирийцам в Дейр-эз-Зоре. Помимо Гладких погибли также командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и его подчиненные.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!