Германия введет санкции против России в случае, если Берлин придет к выводу, что интоксикация Алексея Навального произошла из-за намеренных действий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Германии Хайко Мааса.

Отмечается, что Германия задумала действовать аналогично случаю с убийством в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили летом 2019 года. Прокуратура ФРГ указала на ряд подозрений в виновности России, после чего Берлин выслал двух сотрудников посольства.

«Мы ожидаем результатов исследований и затем мы решим, как нам быть с этим», — добавил глава немецкого МИД о деле Навального. По словам Мааса, оно показало, что Евросоюзу нужна основанная на принципах политика в отношении России.

Ранее представители берлинской клиники «Шарите», куда был госпитализирован оппозиционер, рассказали о его состоянии. Отмечается, что состояние россиянина остается серьезным, но угрозы для жизни нет. В клинике добавили, что последствия болезни пока не ясны.

Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву. Оппозиционер потерял сознание, и воздушное судно было решено посадить в аэропорту Омска. Там Навального передали медикам, которые констатировали кому. Одной из причин ухудшения состояния оппозиционера медики называли отравление. Позднее в омском Минздраве заявили, что ядов в организме Навального обнаружено не было. Соратники политика считают, что оппозиционера отравили.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!