Россия продолжает проведение военной специальной операции на Украине. Генеральный штаб украинской армии потребовал от президента Владимира Зеленского права на самостоятельные решения в ходе боевых действий на Донбассе. ВС Украины попали в тяжелую ситуацию и командирам приходится ожидать команд от украинского лидера. При этом складывается критическая ситуация в Северодонецке и Красном Лимане. Там подразделения ВСУ очень скоро могут оказаться в окружении. Вышеуказанную информацию передают некоторые Telegram-каналы, однако сведения пока не имеют официального подтверждения.

В связи с ситуацией и огромным потоком оперативной информации не исключены всевозможные информационные провокации и фейковые вбросы. Редакция издания «Военное дело» продолжает пристально следить за дальнейшим развитием событий и появляющейся информацией.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Ранее стало известно о том, что украинский националист «Калина» вышел с «Азовстали» и сдался в плен.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!