Вслед за покинувшими Суперлигу английскими футбольными клубами, решение об отказе от участия в проекте приняли еще 2 команды: итальянский «Интер» и испанский «Атлетико». Сообщения об этом появились на официальных страницах клубов в сети интернет.

«Клуб больше не является частью проекта Суперлиги. Решение было принято вместе со всеми заинтересованными сторонами для улучшения футбольной индустрии, оно не подлежит изменению», — заявили в миланском клубе.

Ранее турнир покинули 6 английских команд: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал». При этом Владелец «Ливерпуля» Джон Генри заявил: «Проект никогда не будет запущен, если он не получит поддержку со стороны болельщиков. Мы вас услышали.»

Позже стало известно, что в связи с обстоятельствами организаторы Суперлиги решили пересмотреть проект. «Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги для преобразования проекта, чтобы предложить болельщикам наилучший выбор при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества», – говорилось в заявлении.

На данный момент из 12 команд-основателей турнира в составе Суперлиги осталось всего 4 клуба.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!