29-летний полузащитник сборной потерял сознание во время матча одного из этапов чемпионата в прошлую субботу в Копенгагене. Приступ произошел незадолго до перерыва в матче с Финляндией. Как только Кристиан упал на поле его сразу же окружили его товарищи по команде.

По словам капитана сборной Дании, в этот момент матч отошел на второй план, он отметил, что произошедшее стало шоком для всех присутствующих, но, по его мнению, самым важным является то, что с Эриксеном все в порядке на данный момент. Пострадавшего футболиста увезли медики, а матч продолжился через некоторое время.

Итогом встречи стал счет 1:0 в пользу Финляндии. После обследования врачами был поставлен диагноз: сердечный приступ. После непродолжительного времени в палате больницы штатный врач датской команды Мортен Боэсен определил, что спортсмену необходимо установить имплант-дефибрилятор. Несмотря на то, что Эриксен все еще находится в больнице он сам заявил о своем состоянии, назвав его удовлетворительным, учитывая обстоятельства.

ЭриксенИсточник: indianlekhak.com

ИКД – имплантируемый кардиовертер-дефибрилятор. Это небольшое электронное устройство, которое вживляется под кожу и подсоединено к сердцу пациента для контроля над частотой сердечных сокращений, выявления и коррекции аномалий ритма. План лечения был согласован как с самим датским футболистом, так и с международной медицинской коллегией.

Немецкий врач Йенс Кляйнфельд, который помогал футболисту в первые минуты после происшествия отметил, что футболист пришел в себя уже через 30 секунд после приступа, Клянфельд отметил, что в повседневной жизни в подобных ситуациях шансы на успех и быстрое восстановление гораздо ниже. В интервью прессе врач пересказал слова спортсмена на поле, после того, как он пришел в себя он ответил на вопрос о возвращении в шутливой форме, сказав: «Мне всего 29 лет». По словам доктора именно, в этот момент он понял, что мозг не поврежден и шансы на быстрое восстановление достаточно велики.

Следующая игра команды Дании состоится 17 июня против сборной команды Бельгии. Бельгийские футболисты заявили, что намерены выбить мяч из игры на десятой минуте что бы принять участие в минутных аплодисментах в поддержку Эриксена. Датские фанаты уже оценили этот жест и назвали его проявлением спортивного духа.

Датская сборнаяИсточник: www.skysports.com
Сохраняйте и делитесь - пригодится!