Военный пожаловался на постоянные обстрелы с российской стороны и большие потери среди личного состава.

Вооруженные силы РФ продолжают проведение военной спецоперации на Украине. В Сети опубликовано шокирующее видео с телефона одного из украинских военных в Красном Лимане, полученная во взаимодействии с органами ФСБ России.

На записи силовик рассказывает о том, что их бросили воевать против российских танков и артиллерии без какой-либо поддержки и только с одними автоматами. Автор видео указал на хрупкое здание, в котором они укрываются. Здесь выбиты двери и окна, а крыша настолько тонкая, что одно попадание снаряда убьет всех. Военный пожаловался на постоянные обстрелы с российской стороны и большие потери среди личного состава, пишет «Русская весна».

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет.

Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Ранее стало известно о том, что глава Луганской ОВА Гайдай заявил о критической ситуации из-за наступательных действий ВС РФ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!