Судя по всему, после всех размышлений Китай стал улавливать главную связь между украинским кризисом и тайваньским конфликтом. В связи с чем Пекин уличил Вашингтон во всём, что на сегодняшний день происходит на разных сторонах Земали. На эту тему американский журнал «Foreign Affairs» опубликовал статью с заголовком «Как война на Украине поменяла стратегию Китая».

Как утверждают обозреватели издания Бонни Лина и Джуда Бланшетт, Китай понял, какова роль Соединённых Штатов в нынешних события с объявления Россией о начале СВО на Украине до развивающегося конфликта на тайваньском острове.

«Си Цзиньпин с самого начала русско-украинского конфликта был в тупике, однако потом он стал на сторону Москвы. Китаю тоже выгодно сейчас всяческим образом ослаблять коллективный Запад в вопросе затрат финансов, которые перечисляются Киеву», — пишут авторы статьи.

Более того, Пекин начинает осознавать, что трансатлантическому объединению может прийти конец, однако на горизонте появилась еще одна проблема — поддержка Тайбэя со стороны Соединённых Штатов. Безусловно, это не самый выгодный исход для КНР, поэтому он решил идти в наступление.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!