Испанский футбольный клуб «Барселона», несмотря на массовый выход команд из состава Суперлиги, намерена остаться в проекте. Такое заявление было размещено на официальной странице команды в сети интернет.

«Совет директоров «Барселоны» принял в срочном порядке предложение стать членом-учредителем Суперлиги <...> Решение было принято с убеждением, что отказ от возможности стать частью этого проекта в качестве одного из его учредителей был бы исторической ошибкой. <...> Мы считаем не менее важным подчеркнуть объективный факт, что суд уже предоставил срочную правовую защиту в соответствии с запросом, тем самым подтверждая право инициативы со стороны клубов-учредителей проекта Суперлиги», — говорится в сообщении.

Особенно подчеркивается, что право участия клуба в проекте получило судебное подтверждение. «Барселона», которая называлась в числе команд-основателей нового европейского турнира, юридически в него не входила. Президент клуба Жоан Лапорта при подписании документа, внес в него некоторые правки, согласно которым команда не войдет в состав Суперлиги, если это решение не будет поддержано объединением болельщиков «сосьос». Кроме того, при принятии негативного решения, клуб не обязан будет выплачивать штраф.

Старт Суперлиги был намечен на август 2021 года. В турнире должны были принимать участие 20 команд, 12 из которых являлись клубами-учредителями. В их число первоначально вошли «Барселона», «Атлетико», итальянские «Интер», «Милан», а также английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Однако, на данный момент 9 из 12 клубов приняли решение покинуть состав Суперлиги. На данный момент среди учредителей нового турнира числятся «Барселона», «Реал» и «Ювентус».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!