Решение вновь ввести на территории Финляндии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией режим чрезвычайного положения приняли власти страны. Об этом 1 марта сообщает пресс-служба правительства страны.

«На пленарном заседании в понедельник, 1 марта, правительство решило, что в стране преобладают исключительные обстоятельства, указанные в статье 3 (5) Закона о готовности к чрезвычайным ситуациям. Постановление вступает в силу немедленно и остается в силе до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении.

Также указывается, что такое решение принято в связи с тем, что количество и заболеваемость COVID-19 в Финляндии очень быстро росли с начала февраля 2021 года.

Правительство также передало в парламент предложение закрыть рестораны, которое коснется регионов, находящихся в фазе ускорения пандемии и распространения коронавируса. На его рассмотрение уйдет несколько дней.

По словам Марин, при серьезном ухудшении ситуации в арсенале правительства присутствует также такая мера, как введение комендантского часа. На прошлой неделе стало известно, что с 8 по 28 марта в стране объявляется локдаун.

Число случаев заражения коронавирусом в Финляндии увеличилось за сутки на 392 и достигло в понедельник 58 064. Всего от осложнений, вызванных инфекцией, в стране умерли 742 человека. Тестирование на коронавирус прошли более 3 млн жителей. Кроме того, в стране выявлено 1 232 случая заражения новыми штаммами коронавируса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!