Финляндия с 1 октября начнет прием заявлений на выдачу шенгенских виз в России обладателям как минимум двухлетних виз с истекшим сроком действия, сообщили в МИД Финляндии.

«Финляндия расширит с 1 октября прием визовых заявлений в России. С указанного дня визовые центры начнут принимать визовые заявления от тех, у кого цель поездки деловая, а также от всех заявителей, у кого есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком действия, выданная Финляндией на срок не менее двух лет», — отметили в МИД.

Заявления принимаются по предварительной записи, и каждый заявитель подписывает документ, согласно которому обязуется самостоятельно проверить условия въезда и понимает, что виза не является гарантией въезда. Финский МИД напомнил, что ограничения на въезд в Финляндию по-прежнему действуют как минимум до 19 сентября.

В МИД напомнили также о необходимости проверить условия выезда из РФ всем резидентам страны, ввиду ограничений на пересечение сухопутной границы, введенные российским кабмином из-за пандемии коронавируса.

Шенгенские визы в Финляндию оформляются в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске, а также в визовых центрах, работающих в 36 городах в России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!