Семейный кинопросмотр – не только приятное времяпрепровождения, но и прекрасная возможность стать ближе к своему ребенку — понять его потребности, желания, а также шанс донести до него что-то важное. Поэтому, выбирая очередную картину для совместного просмотра, обратите внимание на предложенные нами фильмы.

Для детей младшего возраста (от 6 до 10 лет)

  • Вверх.
  • вверх

    Прекрасный мультфильм, рассказывающий о пожилом господине, который после смерти жены решил осуществить давнюю мечту – отправиться в путешествие к Райскому водопаду. Оборудовав свой дом сотнями воздушных шаров, Карл отправляется в путешествие, однако, вопреки его ожиданиям, лететь в одиночестве ему не придется. Бойскаут Рассел случайно оказывается на борту его воздушного судна и всю дорогу путешественники будут выходить из сложных ситуаций и пытаться найти общий язык друг с другом.

  • Холодное сердце.
  • Холодное сердце

    Сказка о двух сестрах, одна из которых, случайно наслав зиму на все королевство, сбегает в горы подальше от людей, а вторая – Анна – пытается отыскать ее. Анне не только предстоит убедить сестру в своей любви, но и самой понять, чем отличается настоящее чувство от иллюзии.

  • Головоломка.

Рассказывает о кризисе подросткового возраста и смятении, происходящем в душе ребенка в этот сложный период. Эмоции, которые управляли 11-летней Райли, больше не справляются с поставленной задачей. Им необходимо будет научиться взаимодействовать в новых условиях, вместе преодолевать трудности, ради счастливого будущего их хозяйки.

Для подростков (11-15 лет)

  • Пит и его дракон.
  • Пит и его дракон

    Душещипательная повесть о том, как потерявшись в джунглях, мальчик Пит находит лучшего друга, который не только помогает ему выжить, но и учит бороться с жестокостью взрослых.

  • Мирный воин.
Мирный воин

После того, как подающий большие надежды гимнаст Дэн Миллмэн получает роковую травму, ему кажется, что смысл жизни потерян. Однако, вскоре он встречает таинственного учителя – Сократа, который не только становится его наставником, но и помогает найти себя.

Для молодых людей 15-18 лет

  • Общество мертвых поэтов.
  • Общество мертвых поэтов

    Новый учитель литературы престижной школы для мальчиков возрождает в заведении тайный литературный клуб «Общество мертвых поэтов». Ему удается не только привить интерес к литературе своим ученикам, но и научить их тому, что каждый момент своей жизни они должны стремиться к чему-то важному. Однако, вскоре клуб оказывается в центре скандала, вызванного самоубийством одного из учеников.

  • Джуно.

После того, как шестнадцатилетняя Джуно узнает о своей беременности, перед ней встает трудный выбор – оставить или вырастить ребенка самостоятельно. Фильм рассказывает о тяготах принятия совсем не детского решения, которое предстоит принять девушке.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!