Военный боевик «Топ Ган: Мэверик» стал первым миллиардером 2022 года. Его мировые кассовые сборы превысили по итогам прошедших выходных 1,006 миллиарда долларов. Из этой суммы 521 миллион заработан в американских кинотеатрах, остальное — в международном прокате.

Успехи «Топ Ган: Мэверик» за пределами Северной Америки можно с полной уверенностью считать выдающимися. В прошлые выходные падение составило всего 21 процент, а текущий показатель, составляющий 44,5 млн долларов на 65 рынках и снижение на 26 процентов — просто феноменально.

Производительность «Топ Ган: Мэверик» является свидетельством огромной работы, проделанной дистрибьюторской и маркетинговой командами Paramount и самого исполнителя титульной роли Тома Круза. Неутомимая звезда побывала в Сан-Диего, Мехико, Японии, Каннах, Лондоне и Сеуле для продвижения фильма.

После своей поездки в Корею он также сделал пит-стоп на конвенции CineEurope в Барселоне в прошлую среду, поблагодарив присутствовавших лично за их вклад в достижения картины.

Стоит также отметить, что столь важный для Тома Круза рубеж был преодолен без участия Китая или России, где «Топ Ган: Мэверик». по понятным причинам не демонстрируется.

Том Круз (Tom Cruise). Родился 03.07.1962

Один из самых успешных актеров последних трех десятилетий, реализовавший свой творческий потенциал в самых разных жанрах. Выдвигался на соискание самых престижных профессиональных премий, в том числе трех наград Американской Киноакадемии. и множества «Золотых Глобусов».

Лучшие фильмы с Томом Крузом:
«Человек дождя» (1988),
«Миссия невыполнима» (1996),
«С широко закрытыми глазами» (1999),
«Изгои» (1983),
«Несколько хороших парней» (1992),
«Соучастник» (2004)

Любопытно, что суммарный сбор всех фильмов с участием актера Тома Круза превысил $10 млрд.! Даже такие не слишком лестно принятые картины, как «Джек Ричер» или «Грань будущего» принесли создателям $218 и $370 млн. соответственно

Сохраняйте и делитесь - пригодится!