Выход очередного обновления легендарной компьютерной игры FIFA ожидается лишь в октябре 2021 года. Однако уже сейчас известны некоторые подробности того, что ждет игроков.

FIFA 22 будет доступна пользователям PlayStation 5, Xbox Series, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК и в сервисе Google Stadia. Однако, большую часть графических изменений можно будет протестировать лишь на консолях последнего поколения. Поэтому, начнем с того, что коснется всех геймеров.

Общие изменения

  1. Вратари.
  2. Огромное количество возмущений и претензий со стороны игроков традиционно вызывает анимация голкиперов. Зачастую они двигаются совершенно неестественно. Поэтому в следующей версии игры разработчики обещали добавить этим персонажам более реалистичную графику и новых движений.

    FIFA22Источник: yandex.ru

  3. Мяч.
  4. Как было сказано на презентации FIFA 22, организаторы посмотрели на футбольный мяч с новой стороны. Они подробно изучили динамику движений настоящего спортивного снаряда и анонсировали новую систему динамики мяча в игре True Ball Physics. Судя по всему, это означает, что мяч будет отскакивать от газона с учетом закрутки.

    FIFA22Источник: yandex.ru

  5. Разгон игрока.
  6. В новой версии игры разработчики добавят этап резкого ускорения. При этом после быстрого старта скорость игрока будет выравниваться. Таким образом, можно будет более эффективно уходить от защитников, например.

FIFA22
Источник: yandex.ru

Также для всех пользователей будет доступна улучшенная система аналитики после матча и некоторые доработки режимов игры.

Обновления доступные для владельцев PlayStation 5 и Xbox Series.

  • Hypermotion.
  • Новая система движения, анимации и графики игроков, в основу которой легло машинное обучение, должна вывести игру на принципиально новый уровень.

    Если раньше анимация создавалась при помощи 3-х настоящих футболистов, то теперь для создания игры на поле вышли все 22 профессиональных игрока, облаченные в специальные костюмы Xsens. Затем нейронная сеть анализирует запись матча, движения и взаимодействие игроков между собой. Таким образом записывается не только реалистичная графика, но и создаются возможные реакции футболистов и комбинации передачи мяча.

    FIFA22Источник: yandex.ru

  • Усиленный искусственный интеллект.
  • Благодаря использованию описанной выше технологии, члены виртуальной команды будут «думать» и принимать решения гораздо быстрее. Более того, персонажи теперь будут работать более слаженно, как настоящая команда.

    FIFA22Источник: yandex.ru

  • Сражения за мяч на «втором этаже».
  • В рамках презентации также было анонсировано улучшение взаимодействия игроков в борьбе за мяч на уровне головы. Пока не ясно что конкретно имели в виду авторы, но представленные в рамках презентации фрагменты выглядели действительно впечатляюще.

    Источник: yandex.ru

  • Детали.
  • Разработчики в очередной раз обещают очеловечить персонажей игры. Так они будут возмущаться решением судьи, обниматься с тренером и переговариваться друг с другом.

    Кроме того, значительно должна улучшить графика лиц футболистов.

Также в FIFA 22 анонсированы новая структура соревнований с другими пользователями, расширенные возможности персонализации команды, новые атакующие тактики и возможность настроить тактику игры своей команды на разной половине поля.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!