В архипелаг Фиджи входит более 300 островов, населены из которых только треть.

Остров ФиджиИсточник: yandex.ru

Прямых рейсов до Фиджи нет, поэтому можно лететь через Корею или Японию. Второй вариант, правда, не быстрее по времени и в два раза дороже по деньгам. До Сеула часов десять, потом пересадка и еще столько же до Фиджи. Да, не забудьте про визу! Для посещения Фиджи российским гражданам виза не нужна, но поскольку прямых рейсов туда нет, надо будет получить транзитную визу страны, через которую вы полетите.

Кораллы под водойИсточник: yandex.ru

Отели и номера на островах очень простые — кровать, тумбочки, гардероб, туалет, ванная, сейф. Но про все забываешь, стоит только подойти к окну. Вид этот словами не описать! Огромный бескрайний океан с волнами, неправдоподобного чистейшего голубого цвета! Цвета и краски тут такие, что кажутся искусственными, настолько они чисты и ярки.

А вот, гуляя по острову, поглядывайте вверх и берегите голову, с кокосовых пальм, в изобилии растущих на острове, часто падают орехи.

Еще одна опасность, которая скрывается на острове – обломки кораллов. Остров окружен коралловыми рифами и, несмотря на то, что вблизи берега песок, обломки кораллов все-таки встречаются, поэтому специальные резиновые тапочки будут совсем не лишними.

Акула
Источник: yandex.ru

Главное приключение на островах – рыбалка на акул! Это совсем не дорого и очень интересно. Океанская рыбалка не имеет ничего общего с тем, что мы называем рыбалкой у нас. Кстати, если поймаете барракуду, ее вам потом приготовят на ужин.

Приготовление кавыИсточник: yandex.ru

Чтобы прочувствовать все грани местного колорита, на Фиджи можно поучаствовать в местной церемонии распития национального напитка «кава». Это питье готовят из корней местного растения, и оно обладает легким опьяняющим эффектом. Пьют его из кокоса, все из одного, по очереди, и после глотка хлопают в ладоши.

Отдых на Фиджи все-таки пляжный, хотя, безусловно, здесь есть исторические памятники. Много старых заброшенных красивых храмов и вовсе не упомянуты ни в каких проспектах. Зато если побродить по окрестностям можно отыскать что-то интересное.

Самолет на воде у островаИсточник: yandex.ru

Конечно, объехать все 300 островов невозможно, но посетить несколько близлежащих друг к другу вполне под силу каждому. Например, остров Ясава. Это остров потухших вулканов и фантастической природы. На острове Тавеуни проходит 180-ый меридиан. Правда, до него добраться можно только самолетом. В Суве, столицы Фиджи, можно посетить национальный фиджийский музей и парк с экзотическими растениями на его территории. Учтите, что в воскресение у фиджийцев церковный день и в городе не работают ни магазине ни рестораны.

А еще можно купить тур, с проживанием на яхте и плавать на ней по разным островам архипелага и почувствовать себя средневековым пиратом. Итак, пятнадцать человек на сундук мертвеца, вперед!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!