Секретные архивные документы, в которых содержится информация о смерти фронтмена Nirvana Курта Кобейна были опубликованы на официальном сайте Федерального бюро расследований (ФБР).

Всего в досье 10 страниц и два письма с призывом расследовать смерть Кобейна как убийство, а не самоубийство. Также имеются ответы на них от правоохранительных органов.

В одном обращении говорится, что на ружье, из которого застрелился Кобейн, якобы не было его отпечатков, а в своей последней записке музыкант не говорил о том, что хочет умереть — приписка об этом якобы была добавлена уже позже и сделана другим почерком.

«Миллионы поклонников во всем мире хотели бы, чтобы несоответствия, связанные с его смертью, были устранены раз и навсегда», — говорится во втором письме.

Во всех ответных письмах ФБР содержатся почти идентичные формулировки.

«Мы ценим вашу обеспокоенность тем, что мистер Кобейн мог стать жертвой убийства. Однако большинство расследований убийств находятся в юрисдикции властей штата и местных чиновников», — говорится в них.

Представители ведомства говорят, что для того, чтобы ФБР инициировало расследование жалобы, необходимы такие факты, которые доказывают нарушение федерального закона.

«Основываясь на информации, которую вы предоставили, мы не можем обнаружить никакого нарушения федерального закона. Поэтому мы не способны предпринять каких‑либо следственных действий в этом случае», — говорится в бумагах.

Знаменитая пара музыкантов

В архиве также имеется письмо, отправленное в ФБР в начале 1997 года кинокомпанией Cosgrove/Meurer Productions, которая снимала документальный фильм «Неразгаданные тайны». В нем изложено мнение частного сыщика Тома Гранта из Лос-Анджелеса. Он считал, что говорить о самоубийстве музыканта слишком рано, поскольку в предсмертной записке Кобейна, в которой он говорил о завершении карьеры, некоторые фразы были подделаны. Детектив призывал сотрудников ФБР продолжить расследование.

Напомним, фронтмен Nirvana умер 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет. В ходе следствия было выяснено, что он вколол себе несовместимую с жизнью дозу героина, а затем выстрелил из ружья себе в голову. Через некоторое время после гибели музыканта начали появляться версии об убийстве знаменитости.

Том Грант, которого наняла супруга Кобейна Кортни Лав, говорил, что заказчицей убийства могла стать сама Лав. Оказалось, что отношения пары в последнее время были очень напряденными, и возможно девушка решила избавиться от супруга, чтобы не разводиться.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!