RTP-News неоднократно касались темы пенсионной реформы, что как чирей в укромном месте, терзает россиян все лето. Мы пережили ненависть, проклятия, восторг от «генеральной линии» КПРФ, надежду на референдум, разочарование, упование на «милостивое слово» президента и – в итоге глубокую пустоту в том месте, которое именуется трепетом перед государственной властью.

Все решено за меня

Не будет больше счастья под названием «пенсия в 55 лет» для дам, «заслуженный отдых в 60 годков» для сильной половины россиян. Ветшайте дачи, рыдайте внуки, стенай натруженная спина, разгибайтесь артритные руки!

Господа депутаты ГД накануне приняли во втором чтении сакраментальный законопроект. 326 человек поставили крест на счастливой старости россиян, лишь 59 солидарны с народом, проголосовали против.

В середине июня правительство поставило на повестку дня увеличение пенсионного возраста, и наша огромная страна не знала покоя с того момента. Пенсия – наше, кровно заработанное, как мясо перед дрессированной собачкой зависло в воздухе, облизывайся-не облизывайся, а суровый хозяин поднимает кусок все выше.

Изначальные цифры вызвали коллапс: 65 для мужской половины, 63 – для женской. Истинный джентльмен президент РФ Владимир Путин смягчил пилюлю для барышень: три года скостил, теперь счастливые дамы могут претендовать на пенсию аж в шестьдесят! Книксен и воздушный поцелуй! А уж дамы, нарожавшие не менее троих детей, смогут выйти на заслуженный отдых досрочно. Помнится, недавно по сети гуляла байка про канадца, поменявшего пол для получения дешевой страховки, а если наши мужчины начнут пол менять да детей усыновлять? И смех, и грех, и слезы.

Пока депутаты в поте лица голосовали за законопроект, у здания Госдумы активисты-коммунисты устроили акцию протеста.

Вот только было их около сотни. А в самом зале «красные» депутаты устроили демонстрацию, придя в футболках с цифрами «63» и «65». Молодцы, ребята, но драку вы не выиграли!

Кому важно наше слово?

Сергей Иванов (ЛДПР) призвал перенести реформу на 2038 год: сейчас мало молодых людей, да и люди морально не готовы к подобному повороту. А нынешняя молодежь сможет сориентироваться в новых условиях и сама сделает пенсионные накопления. По-моему весьма разумная мысль. Отклонено.

Сергей Иванов

Владимир Кашин (компартия) попытался позаботиться об учителях, врачах, сельских работниках – пусть хоть они выходят на пенсию после тридцати лет работы. Отклонено!

Владимир Кашин

RTP-News уже писали о стремлении КПРФ «пробить» референдум по пенсионной проблеме. ЦИК согласился… Да вот только решающее чтение прошло раньше голосования! И как мы понимаем, оно все туманней и туманней. Представитель компартии Олег Смолин пытался обратить внимание коллег, что, если референдум состоится, то закон придётся пересматривать. Отклонено!

Олег Смолин

Власть уверена – референдум не состоится. Да и кому он нужен? За нас ведь все уже решила власть, которую мы сами избрали.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!