Россия продолжает проведение военной специальной операции на Украине. Военнослужащие ВС Украины оставляют свои боевые позиции возле Северодонецка чтобы не попасть в окружение и сохранить личный состав.

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что такое решение, наоборот, приведет к массовой гибели солдат. По его словам, украинским военным при отступлении нужно будет форсировать реку Северский Донец. Именно в этот момент большая часть бойцов может погибнуть и тогда отступление быстр превратится в бегство. При этом спешное отступление заставляет противника оставлять на позициях тяжелое вооружение, что заметно ослабляет украинскую армию. Слова Евсеева приводит издание Украина.ру.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Ранее стало известно о том, что украинский националист «Калина» вышел с «Азовстали» и сдался в плен.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!