Об ухудшении эпидемиологической ситуации сообщают в Испании. В разгар пандемии страна входила в лидеры по числу заболевших. Однако в июле власти отменили режим повышенной готовности. Именно с этим связывают новый рост числа инфицированных.

Режим обязательного ношения масок на улицах вновь вводится на Канарских островах Из-за распространения инфекции COVID-19 в испанском регионе также закрываются дискотеки, запрещены сборы компаниями более 10 человек, нельзя курить на террасах баров и ресторанов.

В Греции на популярных среди туристов островах Миконос, Санторини, Корфу, Крит и Родос теперь только до полуночи работают рестораны. В отдельных регионах бары и рестораны закрываются до 24 августа. В стране также действует повсеместное ношение масок в закрытых помещениях — не только в магазинах, но и в учреждениях.

Согласно информации Oxford Economics, в связи с прекращением работы ресторанов, отелей и фитнес-клубов с начала этого года в Еврозоне почти 5 млн человек потеряли работу. По прогнозам, ситуация с занятостью не улучшится еще как минимум в течение двух лет.

Официальная статистика не учитывает результаты добровольных тестов, которые люди сдают на платной основе.

Согласно этим тестам, переболевших уже несколько миллионов, поэтому Минздрав Испании полностью закрыл информацию по коммерческому тестированию.

Власти Греции ужесточили некоторые меры, например, повсеместное ношение масок в закрытых помещениях – не только в магазинах, но и в учреждениях. Что касается курортной зоны, на пляжах возле столиц, рядом с Афинами, с Салониками, власти распорядились соблюдать меры социального дистанцирования, где-то даже расчертили места, поставили лежаки. Конечно, полицейские не ходят и не смотрят, надета на тебе маска или нет, но здесь, как и во всей Европе, все самозабвенно стучат на всех, и поэтому люди, опасаясь, прежде всего, “стука”, надевают эти маски. Здесь введены, конечно, специфические меры: закрытые бары, раньше они работали по выходным круглосуточно, теперь они вынуждены прерываться с полуночи до 07.00; магазинам, даже круглосуточным, запретили реализацию спиртного, для Греции это вообще нонсенс.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!