«Единая Россия» остается в лидерах на выборах в Государственную Думу в Калининградской области после обработки 70% протоколов, набрав больше 40% голосов избирателей, сообщила глава калининградской областной избирательной комиссии Инесса Винярская.

«На данный момент у нас очень активно идет обработка итогов голосования. У нас почти 70% протоколов по выборам в Государственную Думу уже обработаны… На первом месте — политическая партия «Единая Россия», получившая 89 тысяч голосов — почти 40%, на втором месте — КПРФ — 21%», — сказала Винярская в эфире ГТРК «Калининград».

Она отметила, что в Калининградской области выборы в Госдуму проходили и по двум одномандатным округам. По итогам обработки 70% протоколов по 97-му округу лидером стал Андрей Колесник, выдвинутый партией «Единая Россия», за него проголосовали 38% избирателей. На втором месте — Максим Булка, выдвинутый КПРФ. По 98-му округу, согласно предварительным данным, наибольшее количество голосов набрала также представляющая «Единую Россию» спикер калининградской областной думы Марина Оргеева с 38% голосов. На втором месте — Дарья Анучина, выдвинутая КПРФ.

Сообщалось, что калининградская избирательная комиссия учтет на выборах в Госдуму голоса граждан РФ из Греции, Молдавии и Таджикистана. Для проведения выборов в Греции открыты два участка, по шесть — в Таджикистане и Молдавии (часть из них расположена на территории непризнанного Приднестровья).

Голосование на думских и других выборах проходило в этом году в России с 17 по 19 сентября. Кроме депутатов Госдумы, жители Калининградской области выбирали депутатов областной думы и окружных советов в восьми муниципальных образованиях, в том числе в Калининграде.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!