В Россию приостановили поставки «Сиалиса», препарата для лечения эректильной дисфункции. Компания-производитель Eli Lilly отметила, что у него в стране есть более пяти аналогов. Ранее фармкомпания приостановила инвестиции в Россию

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly решила приостановить поставки препарата «Сиалис» в Россию, сообщила РБК директор по связям с общественностью и доступу препаратов компании Екатерина Ибрагимова.

«Сиалис» — средство лечения эректильной дисфункции. Как отметили в Eli Lilly, препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и имеет более пяти аналогов в России.

В фармкомпании добавили, что по всем остальным продуктам стратегия поставок не меняется: Eli Lilly продолжает поставки в Россию препаратов из перечня ЖНВЛП для тех, кто нуждается в лечении сахарного диабета, онкологических, аутоиммунных и неврологических заболеваний.

Вырученные от продажи препаратов в России средства компания планирует пожертвовать организациям, которые оказывают гуманитарную помощь нуждающимся странам «без указания определенной географической зоны», сообщила Ибрагимова.

На прошлой неделе Eli Lilly сообщила, что приостановит экспорт в Россию лекарств, которые не входят в список ЖНВЛП. Компания также временно прекратила все инвестиции и рекламные кампании в стране и не пока не будет проводить здесь новые клинические исследования.

О приостановке инвестиций в Россию также объявили фармкомпании Bayer и Pfizer. При этом обе отметили, что продолжат поставки лекарств по этическим соображениям.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!