Elden Ring – приключенческое фэнтэзи, результат совместной работы японской гейм-студии From Software и всемирно известного писателя Джорджа Мартина, получившего широкую известность благодаря саге «Песнь льда и пламени». Компания From Software подарила миру полюбившуюся многим вселенную Dark Souls. И по сей день у этой серии огромное число поклонников. Поэтому неудивительно, что Elden Ring – ее прямая духовная наследница – стала одной из самых ожидаемых игр последних лет.

Elden Ring

О создании RPG было объявлено еще на E3 в 2019 году, однако долгое время ни о сюжете, ни о том, как продвигается процесс создания было ничего неизвестно. Пока на E3 – 2021 не был опубликован трейлер, в котором компания указала наконец дату ожидаемого релиза – 21 января 2022 года.

Elden Ring

Итак, ждать осталось совсем недолго. Давайте разберемся, что за вселенная ожидает игроков в мире Elden Ring. Согласно сюжету, действие происходит в некогда прекрасном королевстве Междуземье, которое после смерти его могущественной королевы Марики. По легенде она владела уникальным артефактом, дававшем ей небывалую силу – кольцом. Однако, когда королева умерла, кольцо раскололось на множество частей, которыми завладели опьяненные жаждой власти полубоги – отпрыски Марики. С тех пор королевство разрывают войны и междоусобицы. В надежде собрать артефакт воедино в королевство возвращаются и некогда изгнанные из него герои. Среди них и главный персонаж игры.

Elden Ring

Как и в Dark Souls повествование будет фрагментированным. Игрок будет открывать и узнавать вселенную постепенно, собирая все части пазла воедино и имея возможность по-своему интерпретировать его. Кроме того, по сообщениям главы From Software Хидетаки Миядзаки, в фэнтези предусмотрено несколько вариантов концовок.

Elden Ring

Предлагаемая нам новая вселенная представляет собой огромный открытый мир. Перемещаться между локациями можно на лошади, а исследовать новые земли и сражаться с противниками – вместе с друзьями. Кроме того, игрокам будет доступен и режим PVP. В боях помимо основного оружия и заклинаний станет возможным призыв союзников – в некоторых локациях на помощь в битве персонаж призывает духи побежденных врагов.

При этом большое внимание уделено не только сражениям с боссами, но и развитию и кастомизации главного героя, исследованию земель открытого мира, который, несмотря на свои огромные размеры, заполнен интересными местами и персонажами, которых можно там встретить. Ну и, конечно, в Elden Ring не обошлось без ядовитого болота, которое уже стало визитной карточкой Миядзаки. Ведь подобную локацию можно встретить в каждой его игре.

Elden Ring будет доступна пользователям на ПК, Xbox и Play Station.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!