Гибкая Екатерина Селезнева – звезда на небосклоне художественной гимнастики. Ее победы впечатлят и скептика, ее номера – сочетание безукоризненной техники и изыска. Как же она смогла добиться таких результатов в художественной гимнастике?

Перфекционистка

Катюша появилась на свет 18 мая 1995 г. в Подмосковье. Родилась она в семье непростой, мать – Ольга Назарова, заслуженный тренер, мастер спорта. Никто не удивился, когда 5-летняя девочка была приведена за руку на занятия по художественной гимнастике энергичной мамой. Екатерина Селезнева рассказывала, что первый день в секции по художественной гимнастике она почти не запомнила. Остались в памяти лишь девочки, взрослые, высокие, среди которых крошка затерялась.

Девочка быстро вошла во вкус, поняла, что художественная гимнастика – это ее будущее. Она избрала сложный путь. Обычно гимнастки отдают почти все время тренировкам, в школе учатся экстерном. А Екатерина Селезнева, перфекционистка, как и мать, успевает все. Спортсменка поступила в гуманитарный класс и осваивала сложную программу с углубленным освоением английского языка.

12-летняя гимнастка показала хорошие результаты и отправилась на международные турниры. Первенство на соревнованиях «Золотые листья», золото на «Non stop cup».

Шестнадцатилетняя спортсменка на Кубке России 2011 г. завоевала бронзу. В 2012 г. Екатерина стала первой, ее номер с обручем был признан лучшим, гимнастка вошла в Сборную Российской Федерации.

В 2013 г. Катя Селезнева взяла бронзу, не дотянула до победы в упражнениях с обручем. Кубок России – одно из самых сложных соревнований, в нем конкурируют столь подготовленные спортсменки, что стать первой сложно. Российская школа художественной гимнастики – сильнейшая в мире, потому за тройку лидеров идет серьезная схватка.

В том же 2013 г. Екатерина Селезнева окончила школу с золотой медалью. Играючи она поступила в Российский университет физкультуры.

Взлет

В 2014 г. Екатерина Селезнева на чемпионате нашей страны по художественной гимнастике сорвала овации за выступление с булавами. Золотая медаль украсила ее шею.

В 2015 г. на Чемпионате страны по художественной гимнастике ленты, развевающиеся вокруг стройного тела спортсменки, принесли ей вновь золотую медаль (многоборье).

Год Турнир Место проведения Результат
2016 Koop Cup Торонто Золото (многоборье, лента)
2017 Универсиада Тайбэй Золото (мяч)
Серебро (многоборье)
Бронза (булавы)
Alina Cup Москва Золото
Кубок Афродиты Афины Серебро (многоборье)
Citta di Pesaro Пезаро, Италия Золото (обруч)
Серебро (булавы)
Кубок мира Гвадалахара, Испания Золото (обруч, лента)
Серебро (мяч)
Гран-при Израиль Золото (многоборье)
Кубок мира Берлин Золото (мяч, обруч)
Серебро (булавы)
Бронза (ленты)
2018 Гран-при Киев Золото (многоборье)
Кубок мира Ташкент Серебро (обручи)
Бронза (мячи)
Кубок мира София Серебро
2019 Гран-при Москва Серебро (мяч)

На престижных чемпионатах Селезнева вновь и вновь показывает мастерство. Она посвятила себя художественной гимнастике всю, без остатка. Она не спускается с пьедестала почета: золотые медали, серебряные медали, вновь золото…

Гибкая, артистичная, Екатерина, хороша в многоборье:

  • лента – эксцентричный номер с лентой под «Sexbomb» я могу пересматривать бесконечно
  • обруч – именно благодаря этому упражнению произошел ее взлет на Чемпионате России в 2012 г., получена золотая медаль на Кубке мира в Берлине
  • мяч – техника упражнения не отстаёт, мяч так гармонично обтекает тело гимнастки, что кажется с ней единым целым
  • булава – бесподобен номер на Гран-при Москва-2019

Сберечь отношения

Тренировки, турниры, вновь тренировки… Екатерине сложно найти время на личную жизнь.
Известны отношения Екатерины Селезневой с Сергеем Гладуном. Шоумен, ведущий проектов на «МузТВ» и «Ю», Сергей – достойная пара для звездной гимнастки.

Как минимум, с 2016 г. гимнастка и шоумен воспылали нежностью. В социальных сетях множество свидетельств романа. На странице Сергея в Instagram и «ВК» блистает Екатерина. Ее номера на фоне восторженных криков Сергея, совместные фото на мероприятиях. «Самая классная на планете», «моя любовь» – Гладун не скрывает своих чувств.

Когда свадьба? Три года назад на олимпийской свадьбе Александра Радулова и Дарьи Дмитриевой, Сергей Гладун поймал подвязку невесты. Отреагировал быстро и сделал предложение Екатерине. Девушка согласилась. Но… воз и ныне там.

Соцсети

Екатерина Селезнева
Сергей Гладун

Большое плавание

Есть ли перспективы у 23-летней повелительницы мяча и обруча? Фанатов Екатерины Селезневой беспокоит этот вопрос.

Многие гимнастки в 22-24 года с серьезными травмами уходят из спорта. Но Екатерина, кажется, не собирается этого делать. Некоторые аналитики считают, что звезда многоборья еще покажет себя на Чемпионатах. Так ли это, покажет время.

Екатерина часто радует поклонников в соцсетях красивыми снимками. В прошлом году более 14 000 лайков собрал снимок Кати Селезневой. Она в черном купальнике показывает шикарную растяжку. Если карьера в художественной гимнастике забуксует, Екатерина найдет себя в другой сфере, в этом можно не сомневаться.

 
Спиральная гимнастика (весь комплекс), читайте здесь.
 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina