Представители Минтруда сообщили о том, что в ведомстве рассматривают предложение об изменении минимального размера пенсионных накоплений, которые будут выдаваться не единовременно, а каждый месяц и пожизненно. Эта информация была опубликована изданием «Коммерсантъ» со ссылкой на официальное письмо, которое было направлено в ПФР сотрудниками министерства.

В документе изложены доводы, которые могут повлиять на решение по принятию изменений в условиях для получения единовременных пенсионных накоплений. Предлагается выдавать накопленные средства единовременно при условии, если накопительная пенсия при расчете составляет не более 20% МРОТ (минимального размера оплаты труда).

«Минтруд поручил ПФР проработать различные варианты выплаты накопительной части пенсии и представить предложения с учетом данных НПФ для дальнейшего рассмотрения вопроса», — уточнили представители ведомства.

Пока окончательного решения по этому вопросу нет. После того как предложение рассмотрят будет определена целесообразность изменения законодательства.

На данный момент россияне могут получить накопительную часть пенсии только в том случае, если у них на счету имеются средства, достаточные для осуществления ежемесячных выплат в размере более 5% от размера пенсии. Если у гражданина РФ объем накоплений меньше, то деньги он может получить единовременно.

Источник: gazeta.ru

#Единовременная выплата ПФР #Изменение в пенсионном законодательстве #Инициатива Минтруда

Сохраняйте и делитесь - пригодится!