Archive

Рубрика: Экономика

Налоги растут в два раза быстрее зарплат

За прошедшие три года объем налогов вырос на 28 процентов, в то же время заработная плата увеличилась лишь на 15 процентов. Проанализировав информацию, полученную от…

Начало краха доллара

Доллар стремительно теряет свои позиции. Все больше стран переходят на нацвалюты. Это позволяет решить сразу несколько проблем: удается избежать столь полюбившихся американцам санкций и миновать…

Минфин обещает профицит бюджета

В ближайшие три года, по словам Алексея Кудрина, положительное сальдо бюджета окажется в разы больше заложенного. Он предлагает направить свободные средства на развитие экономии. По…

Золото забайкальского края для Китая и Индии

Золотодобывающие предприятия обеих стран вложили 485 млн в валюте США в развитие золоторудного Ключевского месторождения. Китайская China National Gold уже подписала с российской стороной соответствующий…

Мошенники-затейники. Как крадут наши деньги

С момента появления банковских карт зародились способы кражи средств. Банки изобретают новейшие средства защиты, люди становятся все более осторожными, но, увы, мошенники проявляют чудеса изобретательности….

Больше можно, меньше ни-ни

Росалкогольуреголирование планирует установить минимальную цену на пивоваренную продукцию. Вопрос вынесен на обсуждение с Министерством финансов. Это уже не первая попытка установить минимальную стоимость пенного напитка….

Промышленники и предприниматели пришли к компромиссу с властью

Андрей Белоусов, известный своим письмом Владимиру Путину с предложением изъять у представителей бизнеса полтриллиона рублей провел встречу с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Как пояснил…

Блокировка без суда и следствия

В правительстве идет обсуждение инициативы ЦБ РФ блокировать фишинговые Интернет сайты, используемые для финансового жульничества, в какой бы стране не был зарегистрирован домен сайта. Идея…

Электродитя «Калашникова»

Сможет ли отечественный продукт на базе «ижевца» переплюнуть электромобиль Tesla Илона Маска? «Электро-Иж» София Иванова, представитель «Калашникова», объявила о разработке, которая должна составить конкуренцию западным…

Белоусов и олигархи. Подробности о сверхдоходах

Андрей Белоусов, помощник президента РФ Владимира Путина, вызвал волнение в рядах российских олигархов. Доктор экономических наук, специалист с серьезным опытом, Андрей Белоусов внес письмо с…