Волна украинских беженцев уже фактически заполонила Германию. Каждый день около десяти тысяч жителей Украины приезжает в Берлин. Но это для них лишь промежуточный пункт следования, после этого беженцы расходятся по всей стране. За последние дни в ФРГ было принято несколько десятков тысяч граждан Украины.

Только за воскресенье, согласно сведениям властей, в Берлин приехало более 13 000 человек с Украины. Не все власти на местах оказались готовы к этому развитию событий. В некоторых регионах местные правительства попросту не ожидали настолько масштабного наплыва беженцев и теперь простят федеральную власть о помощи.

Бургомистр немецкой столицы Франциска Гиффай добилась от правительства отправки в город десяти мобильных регистрационных бюро и двадцати сотрудников.

Они уже с понедельника помогают с беженцами правительству Берлина, сообщает издание Eadaily.com.

Было отмечено, что власти ФРГ хоть и констатируют «непреодолимое желание помочь» украинским беженцам, но просят немцев при оказании гуманитарной помощи ставить в приоритет не различные предметы быта и одежду, которые могут быть полезными не во всех ситуациях, а все же осуществлять денежные пожертвования.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!