Организатор Джефф Кили обещает массу сюрпризов, в числе которых демонстрации концептуальных игр для PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

В рамках проведения ежегодной церемонии награждения за достижения в индустрии компьютерных игр The Game Awards 2021 зрителям будет представлено порядка 40–50 игр. Об этом сообщил организатор и продюсер мероприятия Джефф Кили, запись беседы с которым была опубликована в блоге цифрового магазина Epic Games Store, пишет Gamemag.

Организатор обещает массу сюрпризов, в числе которых демонстрации концептуальных игр для PlayStation 5 и Xbox Series X|S, выход которых запланирован в 2022 и 2023 годах. Сама церемония стартует 10 декабря в 04:00 МСК. Выставка будет проходить в присутствии живой аудитории при сопровождении оркестра. Кили признался, что ему предлагали повторить виртуальный формат прошлогоднего мероприятия, вдвое расширившего число зрителей (до 83 млн), однако он соскучился по живой атмосфере. В нынешней обстановке организаторы намерены принять все необходимые меры безопасности, начиная от наличия медицинских масок, заканчивая проверкой QR-кодов сокращением заполненности

Что касается самого шоу, то в этом геймеров ожидает множество премьер и анонсов. По словам организатора, готовится самая масштабная подборка из всего показанного ранее. Кили отмечает, что на масштабность The Game Awards 2021 также могла повлиять пандемия. Половину церемонии займет награждение участников. Этот год продюсер считает уникальным: с большими играми, но без очевидных лидеров.

Онлайн-трансляцию The Game Awards показывают по всему миру, но Кили признался, что видит большой потенциал и в метавселенных — виртуальных мирах, которые поддерживаются специальными устройствами (например, Oculus) и играми (например, Core). Данная концепция очень заинтересованы организаторов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!