Джампинг Джек – простое и веселое упражнение, которое многие из нас помнят по урокам физкультуры в школе. Прыжки с одновременным разведением рук и ног, оказалось весьма эффективным в плане быстрого похудения. Кроме того, оно благотворно сказывается на состоянии всего организма, значительно укрепляя мышечный каркас.

Что такое Джампинг Джек.

Джампинг Джек или «попрыгунчик» относятся к разряду аэробных упражнений. Правильное выполнение быстрых прыжков зачастую вызывает одышку у неопытных спортсменов.

Попрыгунчик часто используют в качестве разминки перед более серьезной нагрузкой, а также включают его в состав круговых тренировок. Упражнение задействует мышцы рук, ног, спины и ягодиц. Ускоряет движение крови по сосудам и увеличивает наполняемость легких воздухом, за счет чего улучшается снабжаемость тканей кислородом, отлично разогревает мышцы.

Результат от выполнения.

Как мы уже написали выше упражнение отлично разогревает мышцы, подготавливает тело к более тяжелым нагрузкам и воздействует на большую часть мускулатуры, укрепляя ее.

Помимо этого, Джампинг Джек является отличной кардиотренировкой. Число сердечных сокращений во время прыжков значительно увеличивается. В процессе занятий выделяются эндорфины – гормоны счастья. Благодаря им не только улучшается настроение, но и снижается болевой порог, так как это гормоны имеют болеутоляющие свойства.

Так же ускоряется обмен веществ, за счет чего и происходит похудение. За время 30-минутной тренировки в интенсивном режиме сжигается до 240 калорий. Прыгунчик считается одним из самых эффективных способов избавиться от жировых складок.

Техника выполнения.

  1. Исходное положение – стоя на полу, наги вместе, спина прямая, руки вытянуты вдоль тела.
  2. Согните ноги и сделайте прыжок, во время которого одновременно разведите в стороны руки и ноги.
  3. Приземлившись на стопы (ноги и руки в разведенном состоянии), подпрыгните еще раз и вернитесь в исходную позицию.

Обратите внимание, чтобы упражнение было выполнено технически правильно необходимо следить за следующими нюансами:

  • Колени и стопы направлены строго вперед.
  • Руки двигаются в одной плоскости с туловищем.
  • Спина остается ровной на протяжении всей тренировки.
  • Следим за дыханием: вдыхаем при первом прыжке, выдыхаем – на втором.

Как сделать упражнение более эффективным.

Чтобы увеличить нагрузку и сжечь большее количество калорий специалисты рекомендуют выполнять Джампинг Джек в режиме интервальных тренировок. Это означает, что интенсивные прыжки следует чередовать, например, с ходьбой. Или за время одного занятия несколько раз смените интенсивность самих прыжков. Например, 5 минут в медленном темпе, 5 минут – в ускоренном.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!