Два человека стали жертвами пожара в ковидной больнице в Астрахани. Среди предварительных причин пожара собеседники новостных агентств в экстренных службах называют замыкание и проблемы с аппаратами искусственной вентиляции легких

В реанимационном отделении инфекционной клинической больницы в Астрахани произошел пожар, два человека погибли, сообщили РБК в пресс-службе управления Следственного комитета по Астраханской области

«По предварительным данным погибло два человека, проводится проверка», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МЧС, пожар произошел в реанимационном отделении областной инфекционной клинической больницы им. А.М. Ничоги в Кировском районе города. По предварительным данным, площадь пожара составила 15 кв. м., возгорание уже потушили.

Возможной причиной пожара стало возгорание кислородного оборудования, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. По словам собеседника ТАСС в экстренных службах, пожар начался из-за короткого замыкания.

РБК также обратился в пресс-службу минздрава области и в областную инфекционную больницу.

В мае 2020 года возникли пожары в реанимационных отделениях больниц в Москве и Санкт-Петербурге. В больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге в результате ЧП погибли шесть человек, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, в больнице № 50 в Москве — один человек. Росздравнадзор назвал причиной этих двух пожаров неисправность в аппаратах ИВЛ. После этого СК организовал проверку завода, где производятся аппараты для искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые эксплуатировались в этих двух больницах.

В ходе проверки на предприятии обнаружили нарушения производственных процессов и выявили несоответствие производимых аппаратов ИВЛ эксплуатационной и технической документации, однако прямой связи между этими нарушениями и возгораниями «Авента-М» в больницах найдено не было.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!