Певец Юрий Шатунов был как эмоционально, так и физически измучен из-за длительных судебных процессов, связанных с правами на песни «Ласкового мая», сообщил Ura.ru друг артиста и бывший солист группы Андрей Шишкин.

Шишкин уточнил, что в его последнем разговоре с Шатуновым «ничего не предвещало трагедии». Артист должен был лететь к родным в Германию после тура, при этом у него уже были куплены билеты.

«Видно было, что он очень сильно утомлен. Конечно, наверняка, внутри все прогрессировало», – отметил товарищ артиста.

Он также выразил мнение, что Шатунов не до конца восстановился после болезни «на нервной почве», которую перенес зимой после очередных гастролей. Друг артиста отметил, что у него было общее истощение организма. Тогда Шатунов был госпитализирован и находился на реабилитации порядка 2,5 недель.

«Он отдавался всем концертам с душой… То есть, тут и переутомление, и, как всегда, недообследование», – заключил Шишкин.

О смерти Юрия Шатунова стало известно 23 июня. Артисту было 48 лет. Пиар-менеджер артиста рассказал, что накануне вечером Шатунов отдыхал в кругу друзей и почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую помощь, но прямо в карете у артиста остановилось сердце. Его смогли запустить вновь, певца успели довезти до клиники, где он скончался.

Позже главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов сообщил, что артист был госпитализирован в состоянии клинической смерти. Он пояснил, что в течение полутора часов врачи оказывали артисту реанимационные мероприятия, которые, однако, не увенчались успехом.

Прощание с певцом состоится в воскресенье, 26 июня, на Троекуровском кладбище. Похороны артиста пройдут в два дня.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау Башкирской АССР. Из-за семейных проблем часть жизни он провел в детском доме.

В октябре 1986 года Шатунов в Оренбурге познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, который написал для начинающего певца композиции «Вечер холодной зимы» и «Метель в чужом городе», с которых началась история группы «Ласковый май».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!