Затонувший плавдок восстановлению не подлежит

Водолазы провели первичный осмотр недавно затонувшего ПД-50, одного из самых больших плавучих доков в мире. Выяснилось, что док получил серьезные повреждения в результате удара об дно, что не удивительно, если принимать во внимание возраст ПД-50 и его колоссальную массу. Специалисты сомневаются в целесообразности подъема оборудования. Такая операция будет не только затратной, но и бессмысленной, ведь дешевле окажется изготовить новый док.

В конце октября в результате внештатной ситуации уникальный плавучий док затонул.

Следственные действия на месте затопления дока до сих пор не завершены, даже кран, упавший на палубу крейсера «Адмирал Кузнецов» по -прежнему находится на ней. Но главная версия произошедшего уже опровергается. Первоначально следователи склонялись к тому, что причинами аварии стали перебои электроэнергии, которые вызвали отказ в работе насосов. Из-за этого вода заполнила док, и тот стремительно ушел под воду.

Замминистра энергетики РФ Алексей Текслер в своем интервью заявил, что была проведена проверка, которая показала, что в этот день никаких перебоев с подачей электроэнергии в Росляково не было.

Алексей Текслер

Предварительные выводы о причинах происшествия звучат, как «халатность должностных лиц». Скорее всего, ряд забортных задвижек не был закрыт. Их забил лед. Вода в небольшом количестве продолжала протекать в отсеки. Ремонтная бригада решила поддерживать нулевой крен при помощи балластных насосов на береговом питании. После внезапного отключения питания с берега неслаженные действия команды, противоречащие инструкции для внештатных ситуаций только ускорили аварию.

Вместо затонувшего ПД-50 в Мурманск могут отбуксировать из Новороссийска ПД-190. Члены межведомственной комиссии в ближайшие дни должны посетить северный город, чтобы изучить вопрос на месте. Чисто технически это вполне возможно. Трудность заключается в том, что сейчас в ПД-190 должен находится на ремонте крейсер-музей «Михаил Кутузов». Корабль не доковался уже 20 лет. Из-за аварии в правом отсеке крейсер может затонуть в момент буксировки.

Авария в Росляково нанесла ощутимый удар по боеспособности российского флота. Ведь быстро заменить ПД-50 аналогичным доком практически невозможно. Это плавучее оборудование строилось четыре года в Швейцарии по спецзаказу Советского Союза. Как итог, если ПД-190 не будет перебазирован, без ремонтной базы останутся и «Адмирал Кузнецов» и «Пер Великий».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!