Всем известная торговая площадка Aliexpress предоставляет возможность покупателям из разных стран мира осуществлять покупки товаров, производимых на территории Китая. На протяжении многих лет сроки доставки различных категорий товаров были достаточно длинными и порою превышали тридцать дней. Это заставляло покупателей обращаться к другим торговым площадкам и приобретать у них товары, даже несмотря на то, что цены бывали выше.

Сегодня, 19 июля, для фанатов Aliexpress хорошая новость. Доставка их любимых товаров станет намного быстрее и доступнее. Так веб-сайт Tmall, на базе которого работает Aliexpress в России, пообещал принять все необходимые меры для осуществления доставки товаров покупателям в день, в который ими был осуществлен заказ. Вы только это представьте. Человек заказал на сайте понравившийся ему товар и в этот же день он станет счастливым его обладателем. Теперь не нужно ждать дни, недели, месяцы, чтобы его получить.

Первый такой эксперимент будет проведен с жителями столицы. Они станут первыми, кто сможет воспользоваться такой услугой. В дальнейшем планируется предоставить такую возможность и жителям остальных регионов нашей страны. Однако сильно радоваться тоже не стоит. На первых порах однодневная доставка будет доступна лишь при заказе бытовой техники и популярных электроприборов. Если сервис будет хорошо справляться с возложенной задачей, то покупатель сможет заказывать с доставкой в один день товары из любой категории.

Ранее в новостях сообщалось, что Aliexpress планировал начать доставку своей продукции в автоматизированные терминалы выдачи товаров, которые заказы через интернет-магазины (постаматы и пункты выдачи). В их число входили пункты PickPoint, Ростелеком и Tele2, Qiwi и Pulse Express. Такое решение проблемы со сроками доставки позволит жителям России получать свои заказанные товары через 8-15 дней.

Новые изменения Aliexpress продиктованы, в первую очередь, появлением на российском рынке аналогичных торговых площадок. Так создатели платформы Yodse решили составить конкуренцию Aliexpress, использовав криптовалюты и блокчейны в области торговли промышленных товаров. Также Yodse планирует создать мост, позволяющий напрямую взаимодействовать покупателю с производителем товара, а цены будут предоставлены напрямую от заводов-производителей. Однако популярность Aliexpress среди жителей нашего государства не падает, а по итогам 2017 года Россия вошла в первую тройку стран по объему покупок на этой торговой площадке.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!