Россия из-за вторжения в Украину ежедневно теряет около 20 млрд долларов, что доводит до бешенства президента РФ Владимира Путины. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в КСУ Федор Вениславский.

Со ссылкой на высокопоставленных лиц из РФ Вениславский отмети:

«От моих друзей в РФ… известные доктора наук. Они получили информацию, мне переслали, что Путин в бешенстве, он не ожидал, что приведет к таким материальным потерям… Ежедневные потери от войны в Украине составляют 20 млрд долларов. Даже из золотовалютные резервы в 600 млрд долларов очень быстро закончатся».

По его словам, если такие траты продолжатся, то уже за 30 дней войны РФ потратит все свои золотовалютные резервы. В данном случае речь идет не только о потерях из-за разбитой техники, военных расходов, но и о масштабном санкционном ударе.

Также издание «Обозреватель» написал, какие потери несут россияне из-за войны:

• рухнули акции российских компаний; в результате владельцы самых крупных предприятий за несколько дней потеряли десятки миллиардов долларов.

• взлетел курс доллара; российский рубль стал самой неустойчивой (волатильной) валютой мира. При этом ситуация с курсом продолжает ухудшаться.

• пострадал банковский сектор. Из-за отключения иностранного программного обеспечения, блокирование корреспондентских счетов и активов банков за границей начались масштабные проблемы с банковской системой.

• сворачиваются инвестиции. Россия превращается в страну-изгоя, с которой не принято, а в некоторых случаях даже запрещено, сотрудничать.

Страна-агрессор потеряла возможность привлекать не только кредиты за рубежом, но и лишилась иностранных инвестиций.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!