Покупка нового жилья и переезд – важное значимое событие для любого человека. Однако, отношения с новым местом могут не задаться. Плохая энергетика места, старая аура прежних жильцов – причин может быть много. Чтобы ваш дом был крепостью и радовал вас своим гостеприимством, его необходимо обустроить по фен-шуй.

Плохая энергетика

Красивый интерьер гостинойИсточник: yandex.ru

Перед переездом осмотрите свою будущую квартиру или дом. Попросите оставить вас наедине с самим собой в одной из комнат и прислушайтесь к своим ощущениям. Помечтайте, как вы будете здесь жить и какие эмоции у вас вызывает помещение. Если не получаете, лучше поискать другой вариант.

Чтобы убрать энергетику после людей, которые до вас жили, ее надо почистить. Конечно, желательно делать капитальный ремонт. Убирать все до основания, и можно даже использовать очищение водой или свечами.

Коридор

Зонирование комнат по фен-шуйИсточник: yandex.ru

Прихожая квартиры не должна быть переполнена мебелью и украшениями. Ее нужно оформить ясно и чётко. Если нишу у входной двери вы используете как кладовку, скройте от посторонних глаз всё, что там хранится. Для этого будет достаточно шторы.

Коридор должен быть просторным, там не должно быть тесно. Справа от входа должна быть полочка для перчаток, чтобы не создавать суету, а при входе в квартиру сразу положить вещи, которые находятся в руках на эту полочку.

Двери в любые комнаты должны открываться свободно и желательно на всю ширину возможного открытия двери, чтобы за дверью не образовывалось пустого пространство.

Не размещайте зеркало напротив входной двери так, чтобы вы видели себя, когда вы входите, и не создавайте нигде в доме зеркальный коридор из двух зеркал напротив.

Не бойтесь экспериментировать с цветами в ваших квартирах. Добавляйте все цвета, которые есть в природе – синий, зеленый красный. Потому что мир многообразен. Чем больше цветов, тем многообразней будет ваша жизнь.

Спальня

Спальня по фен-шуй
Источник: yandex.ru

По фен-шую спальня не должна выставляться напоказ и выходить окнами на оживленную улицу. Также, не размещайте свою опочивальню напротив комнаты родителей, детей и бабушки с дедушкой. Эта зона должна быть интимной.

Кровать должна находиться в дальнем углу от двери и желательно так, чтобы изголовье прилегало к стене, потому что стена дает защиту и поддержу человеку, когда он спит.

Не оформляйте спальню в синий или чёрный цвета. Это гамма воды — энергия хоть и успокаивающая, но, вместе с тем, нагнетающая состояние депрессии. Такие тона способны вызвать видения духов и звуки голосов.

Парам идеально иметь в интерьере спальни красные тона, так как красный цвет – это цвет огня, страсти, любви.

В спальне избегайте ламп дневного света – они обрывают энергию так же, как балки потолка. Лучше, если источник направлен снизу вверх и располагается по бокам постели, а не в изголовье.

Дополнительное оборудование, прикроватные лампочки, торшеры или специальное освещение, которое создает нам интимную обстановку, нужно направлять наоборот вниз. Это нас расслабляет, готовит ко сну, позволяет отдохнуть после трудового дня.

Кухня

Кухня по фен-шуйИсточник: yandex.ru

Кухня особенно нуждается в хорошем балансе энергии. В столовой обязательно нужно повесить зеркало, чтобы видеть, как вы едите. Согласно фен-шую, это многократно усилит радость, приносимую в дом совместной семейной трапезой.

Продукты лучше всего хранить в посуде, которая естественным образом вентилируется – это керамика, необожженная глина – все натуральные материалы. А форма самая благоприятная для хранения продуктов – это квадратная и прямоугольная. Это стихия почвы, которая по энергетике относится к системе пищеварения.

Ванная комната

Ванная комната по фен-шуйИсточник: yandex.ru

В ванной комнате живет самая главная стихия – вода. Для дизайна этого помещения как раз и подойдут синий, голубой и белый цвета. Учтите, что вместе с капающей из крана водой, из дома ускользают богатство и благополучие. Так что об исправности системы водоснабжения нужно заботиться регулярно.

Очень рекомендуем избегать красных оттенков, так как в этом случае велика порча оборудования, протечек. Также следует ограничивать коричневый, темно коричневый, бежевый цвета. Они допускаются в ванных в небольших деталях интерьера.

Уютная комната с приглушенным светомИсточник: yandex.ru

В соответствии с учением Фен-шуй, в комнатах недопустима неряшливость. Если вы берёте с полки книгу, после ее прочтения поставьте её на место, а не оставляйте на столе. Дверцы и ящики тумбочек и комодов нужно закрывать сразу после того, как вы из них что-то взяли.

Если комната маленькая, то обязательно нужно вешать светлые обои, как можно больше открывать окна, не вешать тяжелые гардины, не загораживайте окна ламбрекенами и дополнительными навесными конструкциями.

Бросьте взгляд на ваш дом. Ощущаете ли вы, возвращаясь с работы, что вас покидает все напряжение дня? Если нет, то попробуйте, применяя принципы «фен-шуй», «перестроить» свое жилище. С любовью и гармонией обустраивая все комнаты — от кухни до ванной — вы сможете значительно улучшить свое здоровье и отношения. Вместе с ними решатся и финансовые проблемы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!