Французский доброволец Эрван Кастель, поддержавший народ Донбасса еще в 2014 году, сравнил с цунами потоки фейков в западных СМИ, пишущих о специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР. Как заявил он РИА Новости, они просто бьются в истерике.

По словам Кастеля, подобного не было ни разу за те восемь лет, что продолжается конфликт в Донбассе. «Такой поток дезинформации, который можно охарактеризовать как цунами, начался в момент спецоперации в западных СМИ в манере истерики, не имеющей границ», — отметил француз.

Он обратил внимание на ракетный удар ВСУ по Донецку, который привел к гибели 21 мирного жителям, десяткам раненым. Однако в итальянской газете снимки разрушений вышли вместе с репортажем о ситуации в Киеве.

Подобные действия западных журналистов он считает непрофессиональными. Добровольца из Франции возмущает то, что никто не проверил, насколько соответствуют истине такие репортажи. А также готовность западной общественности поверить скормленной ей дезинформации. «Это пир вранья», — образно выразился Кастель. «Это полный абсурд, безграничная истерия, вранье, но на Западе общественность — недообразованная школьным воспитанием — настолько доверяет СМИ, что они готовы верить во все, что угодно. Это фактически западная теология», — отметил он.

По его словам, подобные фейки регулярно появляются в западных СМИ. В то же время замалчиваются военные преступления киевского режима, устроившего настоящий геноцид русских и русскоязычных в Донбассе, отметил Кастель.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!