— Интересный будет матч. Я считаю, что приглашение Олича — это ошибка, — сказал Губерниев. — Думаю, что его всё равно скоро выгонят. А «Спартак» на фоне всех проблем тоже будет сражаться не на жизнь, а на смерть. Поэтому я буду увлеченно, как футбольный обозреватель, всё это смотреть, рассказывать в эфире. Думаю, что встреча завершится вничью 2:2.

— Что для вас значит это дерби?

— Я не люблю слово «дерби». Оно дурацкое. Вообще дерби — это соревнования по конному спорту. Это издревле очень мощное противостояние команд. Это традиционно привлекает огромное количество зрителей, когда город фактически делится на две части: кто-то за «мясо», кто-то за «коней». Но единственное, что меня огорчает, — это непримиримость фанатов. Я бывал на таких матчах, много раз работал, просто смотрел. Когда люди в прямом смысле не просто подраться хотят, а увечья друг другу нанести, это меня сильно тревожит. Поэтому надеюсь, что с точки зрения взаимоотношения фанатов этот матч пройдет спокойно.

— У вас в какой-либо период жизни были предпочтения к одной из команд?

— У меня никогда нет предпочтения. Потому что мое сердце принадлежит «Металлисту» из Королева. Раньше была еще одна команда, за которую я болел — «Металлург» из Выксы. Но она вроде бы расформирована. А вторая команда, которой дышит мое сердце, футбольный клуб «Майский» из поселка Майский Тульской области. Поэтому мне абсолютно всё равно, кто выиграет в матче «Спартак» — ЦСКА. Я поддерживаю малые клубы. Сам играл за сходненский «Экран», за сходненскую команду «Юность». И буду возрождать на Сходне футбол, а то там кругом сплошные Химки.

«Спартак» занимает 3-е место в турнирной таблице, набрав 47 очков. ЦСКА — 5-й (46).

Матч красно-белых с армейцами пройдет 25 апреля.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!