28 сентября королева бурлеска Дита фон Тиз отметила очередной день рождения. В честь такого события мы решили рассказать о том, как складывалась карьера и личная жизнь звезды, а заодно порадовать Вас подборкой самых горячих фотографий актрисы.

Настоящее имя знаменитости — Хизер Рене Суит. Она родилась в обычной американской семье в 1972 году. Детство будущей звезды прошло в маленьком городке Рочестер в штате Мичиган. Единственным серьезным увлечением девочки были танцы. Уже в 13 лет Хизер выступала с сольными номерами и готовилась посвятить свою жизнь карьере балерины.

В школе Суит подвергалась настоящей травле. Девочку не только оскорбляли, но и даже иногда били одноклассники. Стремясь отомстить своим обидчикам, а также вызывать зависть у сверстниц и сражать юношей своей красотой, будущая артистка в 14 лет кардинально сменила имидж. На ее милом личике появился толстый слой косметики, а в гардеробе появились откровенные мини и блузки с глубоким декольте.

Уже в 15 лет девушка начала подрабатывать – сначала в пиццерии, а затем в магазине нижнего белья. После окончания колледжа, где она изучала историю костюма, Хизер поступила на работу в стриптиз-клуб. Свои выступления у пилона она удачно разбавляла элементами балета, что принесло начинающей танцовщице успех.

В 20-летнем возрасте Суит сделала пластическую операцию по увеличению груди. Она стала первой из многих оперативных вмешательств, к которым впоследствии прибегла звезда, стремясь достигнуть идеальной внешности.

В сценических костюмах артистки стали появляться черные перчатки, кружево и корсеты. А волосы девушка перекрасила из светлого блонда в насыщенный черный цвет. Она с самого начала своей карьеры стала продвигать свой фирменный ретро-стиль, несмотря на то что в моде на тот момент был образ девушки-соседки. В то же время она взяла себе псевдоним Дита фон Тиз.

Самым знаменитым номером из выступлений артистки считается выступление с бокалом мартини. Его даже повторила Кэмерон Диаз в голливудском фильме «Ангелы Чарли». А в титрах к картине значилась отдельная благодарность фон Тиз.

В 2005 году на выступлении в нью-йоркской Академии искусств костюм Диты был инкрустирован настоящими бриллиантами, общая стоимость которых составила 5 млн долларов. А в 2006-м фон Тиз стала первой приглашенной танцовщицей, выступившей в знаменитом парижском кабаре Crazy Horse.

Еще одним запоминающимся выступлением стал танец для немецкого коллектива Alex swings Oscar sings на музыкальном конкурсе Евровидение-2009, проходившем в Москве. После того, как стало известно, что группа заняла лишь 20 место, Дита отметила, что выступление во многом не удалось из-за цензуры – во время танца танцовщицу попросили прикрыть грудь.

Дита также много выступает с собственным коллективом и шоу «Искусство соблазнения», которое имело успех во многих странах мира. Однако в 2020 году гастроли пришлось прервать из-за пандемии коронавируса.

Помимо танцевальной карьеры Дита пробовала себя и в музыкальной сфере. Её дебютной композицией стал сингл Disintegration, записанный совместно с дуэтом Monarchy. А в 2018 выпустила сольный диск Dita Von Teese.

Появлялась артистка и на широких экранах. Самой известной ролью, которая принесла ей титул лучшей актрисы на фестивале в Беверли-Хиллс, стал образ Галы Дали в картине «Смерть Сальвадора Дали».

Личная жизнь дивы столь же красочная и яркая, как ее сценические костюмы. Дита совершенно не скрывает, что имела интимную связь с огромным количеством мужчин. Однако один из самых ярких романов состоялся у звезды с рок-певцом Мэрлином Менсоном. В 2005 году пара даже поженилась. Однако, когда союз больше не приносил выгоды, брак распался.

Картинка 19 (alt=” Дита фон Тиз Источник Яндекс.картинки”)

С 2014 года фон Тиз состоит в отношениях с Адамом Райцевичем -дизайнером студии «Дисней».

В настоящее время Дита фон Тиз делает упор на развитие собственной линии нижнего белья, занимается пилатесом и верховой ездой, и продолжает вдохновлять знаменитых дизайнеров на создание новых коллекций.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!