Одним из условий правильного образа жизни является натуральная качественная пища. Полезная еда не только позволяет нам быть физически здоровыми, но и придает жизнерадостный вид, стимулирует хорошее настроение.

Лосось с гарниром

Некоторые компоненты, входящие в состав благотворных для здоровья человека продуктов, обладают психостимулирующим действием. Эксперимент был проведен на примере так называемых омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в рыбе. Они считаются одними из наиболее мощных естественных антиоксидантов, а также имеют антиатеросклеротические свойства. Ученые выяснили, что от их количества в крови человека зависит вероятность возникновения у него депрессий и психологических расстройств, из-за которых возникает плохое настроение и формируются негативные эмоции. На этот раз мы приготовим рыбу, в которой много ненасыщенных жирных кислот (в частности, омега-3).

Дикий лосось с японским рисом и имбирно-цитрусовым соусом

Лосось с лимоном

Это идеальная еда для тех, кто предпочитает легкую и здоровую кухню. Блюдо можно считать внесезонным, так как и рис и овощи по нынешним временам можно найти круглый год. Насыщенность ему придает лосось, а пикантную нотку – соус на основе сои, имбиря, лимонной травы и чеснока.

Ингредиенты:

  1. японский рис 100 г
  2. лосось 100 г
  3. французская капуста 30 г
  4. вешенки 50г
  5. болгарский перец 1 шт
Лосось с рисом

Способ приготовления:

Отвариваем рис. Отваренный рис выкладываем на тарелку. Кусочки лосося панируем. Для этого используем смесь из черного кунжута, паленты (кукурузной муки) и специй. Панированную рыбу обжариваем на растительном масле в течение трех-четырех минут.

Капусту на полторы минуты бросаем в кипящую воду. Вешенки обжариваем на растительном масле, добавляем к ним капусту и запеченный в духовке перец, после чего еще немного держим овощи на огне.

Обжаренный лосось и овощи выкладываем на рис и декорируем имбирно-цитрусовым соусом.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!