Диета, основанная на употреблении супов, считается одной из самых легких и эффективных. Желающему сбросить лишние килограммы не приходится изнурять себя чувством голода. Кроме того, зимой, когда за окном метель и трескучие морозы, хочется согреться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, суп оказывается как нельзя кстати.

Морковно-имбирный суп.

морковно-имбирный суп

Одним из лучших супов для избавления от лишнего веса можно назвать первое блюдо из моркови и имбиря. Согласно научным данным, опубликованным в журнале Nutrients, морковь входит в число лучших продуктов для снижения веса у женщин. Помимо этого, овощ содержит большое количество витамина С и бета-каротина, необходимых организму для нормального функционирования. Имбирь также оказывает сильное влияние на эффективность диеты. В частности, в одной из научных статей издания Critical Reviews in Food Science and Nutrition говорится о том, что употребление имбиря напрямую связано с уменьшением соотношения талии к будрам и количеством потерянных килограммов.

Тыквенный суп с тмином.

тыквенный суп

Тыква – доступный и очень полезный продукт. Кроме отличного витаминно-минерального состава, стоит отметить, что овощ весьма низкокалориен и несет в себе большое количество клетчатки. Согласно научным исследованиям, результаты которых были опубликованы на страницах The Journal of Nutrition, добавление клетчатки в рацион контрольной группы худеющих давало гораздо более выраженные результаты сброса лишних килограммов, нежели в группе тех, кто просто снижал калорийность пищи.

Тмин также положительно сказывался на снижении веса испытуемых. Благодаря этой специи у контрольной группы женщин не только стремительнее уменьшалась окружность талии, но и снижалось количество холестерина в крови.

Мисо-суп.

мисо-суп

Морские водоросли в составе популярного японского блюда снижают всасываемость жиров на 75 %, а соевый белок способствует похудению. Проводимые на протяжении 12 месяцев показали, что те, кто употреблял соевый белок, быстрее теряли жировую массу.

Суп из белой фасоли с капустой.

суп из фасоли

Согласно данным Food Science & Nutrition, включение такого супа в диетическое меню делает похудение значительно более эффективным. Это доказывает научное исследование, проведенное со взрослыми худеющими людьми в течение 35 дней.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!