Правильно питаться нужно любому человеку, но человеку, решившему изменить себя, это особенно важно. Физическая нагрузка и правильное питание — вот два кита, на которых держится здоровье и отличная физическая форма. Ничего лучшего не придумано.

Чудеса правильного питания

Рыба на тарелке и сантиметрИсточник: yandex.ru

Чем же опасно бездумное следование модным диетам? Любая диета – это резкое ограничение поступления в организм одного или нескольких веществ, необходимых для нормального его функционирования. Для здорового человека это может быть опасным. Кроме того, диеты, особенно строгая, это большой стресс для организма, и когда диета заканчивается, организм начинает снова накапливать с таким трудом ликвидированные жировые запасы.

Ноги на весах и сантиметрИсточник: yandex.ru

При избавлении от лишних килограммов очень важна интенсивность тренировок. Они должны быть длительными по времени и низкими или средними по интенсивности. Серьезные нагрузки увеличивают аппетит, и получается замкнутый круг. Не даром давным-давно известно, что для того чтобы похудеть нужно не бегать, а ходить пешком.

Белки, жиры, углеводы

Три основные группы веществ в организме, белки, жиры и углеводы – одинаково важны и крайне необходимы нашему организму. Чтобы не нанести организму вреда, замените «плохие» жиры на «правильные» и сможете добиться желаемого результата без вреда здоровью. Кроме того, просто сбросить лишние килограммы недостаточно. Важно понимать, какие килограммы вы сбрасываете. Если это излишки жировой массы – прекрасно, а вот если это килограммы воды и мышц — плохо. Именно поэтому в «компанию» к правильному питанию необходима такая же правильная физическая нагрузка, которая укрепит мышцы.

Девушка делает упражнения лежа
Источник: yandex.ru

Во время спортивной активности пейте больше воды. А вот за режимом питания после спортзала стоит последить. Все, что вы съедите – пойдет в рост мышечной массы. Именно поэтому стоит помочь организму восстановить мышечные волокна и воздержаться от употребления жиров. После тренировки как нельзя кстати будут аминокислоты, которые содержаться в мясе, рыбе, яйцах, а также сложные углеводы – это всевозможные крупы и хлеб грубого помола.

Дневник питания и овощи фрукты вокругИсточник: yandex.ru

Подбирая режим питания, нужно учитывать, что приемов пищи должно быть не менее 3 раз и больше, если есть возможность. Кроме того, последний прием пищи, для людей, желающих снизить процент жировой массы, предпочтителен за 4-5 часов до сна.

Девушка измеряет сантиметром талиюИсточник: yandex.ru

Быстрое снижение веса в больших количества, возможно, вожделенная задача, но опасная. Кроме стресса для организма, вдогонку за ушедшими объемами придет обвисание кожи, растяжки и даже опущение внутренних органов.

Чтобы не допустить таких побочных явлений, придерживайтесь безопасной скорости снижения веса, которую выявили диетологи. Для женщин норма похудения не больше 0,5 кг в неделю, у мужчин в два раза больше.

Грейпфрут, апельсин киви в разрезе и руки с сантиметромИсточник: yandex.ru

Не идите на поводу у знакомых и модных журналов, которые на перебой предлагают чудодейственные диеты из листьев одуванчика или верблюжьей колючки. То, что имело результат у одного человека, другому может нанести вред. Универсальных диет и рецептов для всех просто не существует!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!