В последнее время все чаще представительниц прекрасного пола заботят мысли о своей фигуре. Требования к внешнему виду моделей провоцируют девушек и женщин следовать их примеру. Для достижения навязанного совершенства большая часть женского пола прибегает к различным рекомендациям и методам. Среди них первое место занимают диеты. Но не только стремление к идеальной фигуре становится поводом для диеты. Это также могут быть проблемы со здоровьем, связанные с обжорством. И тут люди не единственные представители живого мира. О здоровье заботятся и среди животных.

Ярким примером является ситуация в Таиланде, где государственную власть обеспокоило состояние местного питомца – обезьяны. Ни для кого не секрет, что люди частенько любят подкармливать животных, встречающихся либо на улицах, либо в вольерах зоопарков. Однако поток людей порою может быть очень велик. И многие не понимают, что такой с виду безобидный поступок может негативно отразиться на здоровье братьев наших меньших.

В Бангкоке приняли исчерпывающие меры для спасения всеобщего любимца. Им стала макака-резус, которая за непродолжительное время сильно прибавила в весе. Поэтому было принято единственно правильное решение – поймать ее и посадить на диету. Общение с жителями и туристами при этом было ограничено.

С такой инициативой выступило Министерство охраны природы государства. Главной задачей стало кормить животное правильно. И пока макака не похудеет, рацион ее питания не изменится. Основу блюд составят зеленые овощи и фрукты, которые содержат небольшое количество сахара. Кроме того, для поддержания уровня белка в рацион добавят и белковую пищу. Суточная норма при этом составит 400 грамм пищи. Обезьяне придется отказаться от шоколада и чипсов, которые раньше очень часто входили в ее меню. Также макаку заставят вести более активный образ жизни, ежедневно уделяя времени тренировкам.

Информация о жирной макаке стала известна из социальных сетей, где люди выкладывали фотографии с ее участием. В настоящее время обезьяна весит 26 килограммов. Эта цифра превышает установленную для животных этого вида норму в три раза. Среди населения макака получила довольно забавное прозвище – дядя Толстяк. И все из-за большого живота. Удивительным остается и тот факт, что макака оказалась вожаком стаи. Животное распределяло всю еду между остальными особями. По словам ветеринара, последствиями такого переедания могут стать проблемы с сердцем и диабет.

Не так давно в Таиланде также запретили кормление слонов. Предпосылками такого решения стали проблемы с пищеварением у животных. Эти случаи еще раз дают понять, что к животным стоит относиться с пониманием и не превышать границы заботы. Каждый поступок человека подразумевает под собой определенные последствия, исход которых может оказаться как печальным, так и благоприятным.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!