Пользователи агрегатора рецензий Metacritic остались крайне недовольны игрой Diablo Immortal. На момент публикации материала средняя оценка тайтла на основе более 500 отзывов составляет 0,8 балла из 10. При этом от журналистов мобильная RPG получила 81 балл из 100 на основе шести рецензий.

Основной причиной недовольства геймеров оказалась система монетизации в Diablo Immortal. Многие пользователи Metacritic пожаловались на обилие микротранзакций и агрессивное принуждение игроков к донату, без которого прохождение почти невозможно. В результате этого Diablo Immortal продемонстрировала один из худших результатов в истории Metacritic — на уровне Warcraft III: Reforged, Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition и Madden NFL 21.

Ранее игроки в Diablo Immortal высчитали, что для максимальной прокачки героя необходимо потратить более $110 тыс. Такая ситуация возникла из-за наличия так называемых легендарных самоцветов, которые требуются для улучшения персонажа. Они выпадают крайне редко — по усреднённым подсчётам, если играть бесплатно, то на добычу всех необходимых самоцветов понадобится около десяти лет.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!