С момента выхода оригинальной игры Diablo II от компании Blizzard прошло уже 20 лет. Эту знаменательную дату студия решила отметить полным перевыпуском знаменитой RPG, ведь ее дух и атмосфера – это именно то, ради чего фанаты возвращаются к ней снова и снова.

В свете предстоящего закрытого тестирования ремастера Diablo II: Resurrected, который пройдет с 13 по 16 августа, а также открытой возможности поиграть в бета-версию всем желающим с 20 по 23 августа, мы решили рассказать о том, что ждет пользователей в обновленной версии игры.

Diablo II: ResurrectedИсточник: yandex.ru

Итак, согласно информации, предоставленной разработчиками Diablo II, пользователей ждет именно ремастер, а не ремейк истории. 70 % визуальной составляющей будут полностью повторять оригинал. Остальные же 30% ушли на доработку деталей, улучшение анимации и добавление декораций в тех локациях, где это было уместно. Все тот же любимый фанатами экшн Diablo II теперь выглядит намного технологичнее, а местами приобрел еще более мрачную и зловещую атмосферу.

Дополняет впечатление перезаписанный в новом качестве объемный звук и внутриигровые видеоролики. Содержательно эта часть игры также не изменилась, однако в новой обработке добавляет новому продукту особый шарм.

Diablo II: ResurrectedИсточник: yandex.ru

Из нововведений стоит отметить функцию автоматического подбора золота – к радости фанатов серии, теперь его не придется подбирать по одной монетке и тратить на это кучу времени. Интерфейс также стал более простым и понятным по сравнению с оригиналом. В остальном же, сложность прохождения, структура и неповторимый стиль, присущий Diablo II, остались неизменными. Как и прежде игрок может несколько сотен часов фармить заветный предмет и, забросив игру на месяц, вернуться в нее все таким же крутым убийцей, а накопленный инвентарь не потеряет своей силы.

Diablo II: Resurrected
Источник: yandex.ru

В целом игра не смотрится как новая. Diablo II: Resurrected – это улучшенная версия оригинала 20-летней давности. Однако все незначительные изменения, улучшенная графика, 3 D-модели и музыкальное сопровождение способны произвести впечатление даже на самого опытного игрока.

Отметим, что современная версия Diablo II будет доступна не только для пользователей персональных компьютеров, но и на игровых консолях: PlayStation 4, PS 5, Nintendo Switch, Xbox One и Xbox Series X|S.

В рамках предстоящего тестирования к прохождению будут доступны будут доступны 2 первых акта сюжетной кампании, а пользователи смогут перевоплотиться в Амазонку, Варвара, Колдунью, Друида или Паладина. Самых востребованных и мощных персонажей Ассасина и Некроманта разработчики приберегли для тех, кто решится приобрести полную версию.

Релиз Diablo II: Resurrected ожидается не позднее 24 сентября 2021 года, но уже сейчас на официальном сайте можно оформить предзаказ на игру.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!