Серия фильмов о Джеймсе Бонде пользуется популярностью у зрителей на протяжении нескольких десятков лет. Актрисы, которые сыграли роль спутницы агента 007, спасающего мир, сразу становились секс-символами и получали мировую славу. В нашей статье мы собрали всех актрис, которые перевоплощались в возлюбленных Бонда в разные годы.

Урсула Андресс

Актриса появилась в образе Ханни Райдер в дебютной бондиане «Доктор Ноу», которая вышла на экраны в1962 году. Многие поклонники звезды до сих пор считают ее самой соблазнительной исполнительницей роли спутницы Бонда.

Урсула Андресс

Даниэла Бианки

Красавица, у которой получилось не только покорить телеаудиторию, но и стать обладательницей титула Вице-мисс вселенная. Роль Татьяны Романовой в фильме «Из России с любовью» 1963 года стала самой главной в ее жизни, поскольку в дальнейшем реализовать себя в кинематографе ей не удалось.

Даниэла Бианки

Хонор Блэкман

Знаменитая европейская актриса, которая появилась в фильме «Голдфингер» в 1964 году в роли персонажа Пусси Галор. На момент выхода боевика ей было уже 38 лет.

Хонор Блэкман

Клодин Оже

Спутница Бонда Домино Дерваль покорила своей красотой не только зрителей. Продюсер заметил ее на Багамах и пригласил на главную роль в картине «Шаровая молния», которая увидела свет в 1965 году.

Клодин Оже

Акико Вакабаяси

Талантливая японка снялась в бондиане «Живёшь только дважды» в 1967 году. Ее персонажа звали Аки. После завершения съемок она закончила свою карьеру в кинематографе.

Акико Вакабаяси

Дайана Ригг

Британская звезда перевоплотилась не в девушку, а в законную супругу Бонда в 1969 году. Однако ее персонажу в фильме «На секретной службе Её Величества» суждено было погибнуть сразу после свадьбы.

Дайана Ригг

Джилл Сент-Джон

Американская певица и киноактриса была приглашена на роль в картине «Бриллианты навсегда». Имя ее персонажу в 1971 году дали в честь ювелирного дома Tiffany. В картине ее звали Тиффани Кейс

Джилл Сент-Джон

Джейн Сеймур

Британская артистка после появления в картине «Живи и дай умереть» прославилась на весь мир. Героиня Солитер, перевоплотившаяся в подругу агента 007 в 1973 году, попала в ТОП-10 лучших девушек Бонда.

Джейн Сеймур

Бритт Экланд

Знаменитая шведская кинозвезда стала девушкой Джеймса в бондиане «Человек с золотым пистолетом». В кинокартине 1975 года она появилась в образе агента MI6 Мэри Гуднайт.

Бритт Экланд

Барбара Бах

Девушка была успешной фотомоделью до того, как ее пригласили на съемки картины «Шпион, который меня любил». Фильм, где она появилась в роли советской шпионки Ани Амасовой был показан в 1977 году.

Барбара Бах

Лоис Чайлз

В очередной бондиане «Лунный гонщик» 1979 года киноактриса сыграла роль Холи Гудхед, которая по сюжету была спецагентом ЦРУ. Больше ярких ролей в кино она не играла.

Лоис Чайлз

Кароль Буке

Привлекательная француженка засветилась в 12-м фильме о Джеймсе Бонде, который назывался «Только для твоих глаз». Ее героиню звали Мелина Хейвлок За время свой карьеры она добилась больших успехов и продолжает сниматься в кино до сих пор.

Кароль Буке

Мод Адамс

Звезда экрана появилась в образе главной героини Осьминожки в очередной бондиане в 1983 году. Причем картина была названа в честь ее персонажа.

Мод Адамс

Таня Робертс

Геолога по имени Стейси Саттон в следующей части об агенте 007 «Вид на убийство» сыграла американская звезда, которая считалась секс-символом 80-х. Однако кинокартина, вышедшая в 1985 году, не принесла ей особого успеха.

Таня Робертс

Мэриам д’Або

Киноактриса из Англии сумела мастерски перевоплотиться в снайпера Кару Милови в фильме Кару Милови, который был завершен в 1987 году. Перед выходом боевика на экраны, она приняла участие в фотосессии для журнала Playboy.

Мэриам д’Або

Кэри Лоуэлл

Очередная девушка агента 007 Пэм Бовиерв бондиане 1989 года «Лицензия на убийство» была пилотом ЦРУ. Эта роль была самой яркой в ее биографии.

Кэри Лоуэлл

Изабелла Скорупко

Шведская звезда, у которой есть советские корни. В качестве возлюбленной Бонда она предстала в кинофильме «Золотой глаз», снятом в 1995 году. По сюжету ее персонажа звали Натальей Симоновой.

Изабелла Скорупко

Мишель Йео Чу-Кен

Новой подругой Джеймса Бонда в 1997 году стала Вей Лин, которую сыграла малазийская актриса и танцовщица. В картине «Завтра не умрёт никогда» большинство трюков она выполняла самостоятельно.

Мишель Йео Чу-Кен

Софи Марсо

Сексапильная актриса, которая стала настоящим украшением бондианы «И целого мира мало» в 1999 году. После этого проекта она получила мировое признание и до сих пор остается востребованной в кинематографе.

Софи Марсо

Хэлли Берри

Потрясающая артистка получила роль в картине «Умри, но не сейчас» в 2002 году, когда уже была обладательницей премии Оскар. Темнокожая красотка сыграла Джастину Джонсон.

Хэлли Берри

Ева Грин

Киноактриса, которая попала в пятерку лучших девушек Джеймса Бонда. Зрители увидели ее на экране в 2005 году в образе Веспер Линд в боевике «Казино „Рояль“».

Ольга Куриленко

Знаменитая актриса украинско-французского происхождения долго готовилась к съемкам фильма «Квант милосердия», который был показан в 2008 году. Она запомнилась зрителям по роли очаровательной Камиллы.

Ольга Куриленко

Беренис Марло

Знаменитая французская модель смотрелась в приключенческом боевике «007: Координаты „Скайфолл“» очень гармонично в роли Северин, подруги агента 007. Мировая премьера фильма состоялась в 2012 году.

Беренис Марло

Леа Сейду

Французская фотомодель стала невероятно популярной после участия в картине «007: Спектр». Зрители увидели ее в кадре в качестве напарницы Бонда Мадлен Суонн в 2015 году.

Леа Сейду

Ана де Армас

В последней части бондианы «Не время умирать», которая вышла в прокат в 2021 году. Новой спутницей бонда стала героиня Палома. Ее сыграла невероятно талантливая и очаровательная испано-кубинская актриса.

Ана де Армас
Сохраняйте и делитесь - пригодится!