В народе бытует мнение, что все талантливые дети это азиаты. Мол, неважно насколько ты хорош, но обязательно найдется ребенок азиат, который делает это лучше тебя.

Азиаты-азиатами, но и у нас есть множество вундеркиндов в абсолютно разных сферах деятельности. Например, по соцсетям прокатилось несколько видео, где совсем юная девочка играет на гитаре. Да не просто играет, а на приличном уровне рубит риффы и соло Джеймса Хэтфилда и Кирка Хэммета.

Девочку зовут Вероника Карпова, она живет в 30-минутах езды от Краснодара и свои гитарные флэшмобы она начала представлять на обозрение примерно с 8-9 лет. Первое видео, которое увидели многие фанаты и любители Металлики сопровождается забавным комментарием от самой Ники:

«Пока еще не очень холодно решила записать песню гр. Metallica- «Welcome home» . Кошки не оценили :(«

Кошки действительно не очень-то ценят Металлику, чего нельзя сказать о людях.

Хорошая выдержка в ритмических моментах, отличная скорость и переходы в соло. Как минимум сыграно не хуже Хэммета на концертах. Композиции Металлики не являются типовыми и тем более простыми.

Но если «Welcome home» относительно умеренная и по темпу, и по сложности, то что вы скажете по этому поводу?

Легендарная Master of Puppets в исполнении Ники Карповой на краснодарском «Гитар Фесте».

Есть небольшие «огрехи», но «грех» делать на них акцент глядя на общую картину, на которой 10-летняя девочка играет со взрослыми дядьками и перед такой же суровой «металлической» аудиторией. Да, не сыграно «быстрое» соло, которое сейчас Вероника разучивает, но это тоже можно простить.

Находятся люди, которые всерьез относятся к вопросу по поводу замены Ники Карповой Кирка Хэммета в Металлике, только не в пользу Ники. Некоторые индивидуумы пытаются выливать всю свою желчь в защиту Кирка, что выглядит слишком смешно. Девочка учится и делает большие успехи, а сравнивать ее в «конкуренции» с легендарным 58-летним гитаристом — не комильфо.

Стоит отметить, что Вероника отлично держит ритм и правая рука поставлена так, как не поставлена у многих взрослых гитаристов. Полная концентрация и смелость. Такими темпами не за горами и симфонические гаммы Ингви Мальмстина. Кто-то говорит слова благодарности папе, а кто-то маме. В любом случае это большая заслуга обоих родителей и, конечно, самой Вероники, которая со всей любовью относится к своему увлечению.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!