Как выбрать финес-клуб

Девочка делает упражнение на коврикеИсточник: Яндекс

Отведите малыша в клуб, где тренируетесь сами. Так вы и ваше чадо сможете заниматься вместе. Обратите внимание на преподавательский состав клуба. Поинтересуйтесь, кто именно будет проводить занятия с детьми,  какое образование имеет тренер, есть ли у него диплом педагога, большой ли опыт, имеется ли сертификат на право преподавать детский фитнес.

Посетите первое занятие, оцените, как работники клуба обращаются с детьми. Дисциплина в условиях спортивного зала просто необходима, но если тренер постоянно кричит на малышей, задумайтесь – нужно ли это ребенку и вам. Обратите внимание на то, в каком настроении ваш малыш возвращается после занятий. Помните: дети должны посещать фитнес-клуб, чтобы отдохнуть и получить положительные эмоции.

Какие занятия выбрать

Дети занимаются на мячахИсточник: Яндекс

Некоторые дети бояться оставаться одни в незнакомой обстановке. Поддержите ребенка – будьте рядом. Ваше присутствие поможет малышу почувствовать себя увереннее и быстрее включиться в процесс тренировки. Кроме того, некоторые занятия специально построены таким образом, где без участия родителей просто не обойтись.

Для самых маленьких спортсменов уроки проходят в форме игры. Прыгать просто так скучно. А вот достать птичку или фрукты с дерева ребенок постарается. Посещайте подвижные игры не чаще 1-2 раз в неделю.

Возможность сколько угодно бегать, прыгать и кричать порадует любого малыша. Отведите ребенка на так называемую зверо-аэробику. Там дети будут шипеть как кошки, рычать как собачки или прыгать как кенгуру.

Дети занимаются в спорт-зале
Источник: Яндекс

Для девочек будут полезны занятия с элементами акробатики, а также обучение хореографии. Это может быть классика, а также популярные современные танцы.  У ребенка развивается ловкость, координация движений, тренируется вестибулярный аппарат, вырабатывается красивая походка и правильная осанка.

Мальчикам будут полезны основы боевых искусств. Однако не заставляйте ребенка делать то, что ему не по душе. Фитнес-клубы предлагают огромное разнообразие программ. Если у вашего малыша ничего не получается на айкидо,  или на акробатике, смените занятия на каратэ или бальные танцы.

Источник: Яндекс

Если вы хотите видеть сына великим футболистом, а дочку первой ракеткой мира, отдайте предпочтение профессиональной секции. Фитнес не является спортом — он не готовит ребят к соревнованиям и не ставит целью достижение каких-то рекордных результатов. Напротив, фитнес помогает ребятам раскрепоститься.

Во многих фитнес-центрах есть Лого-аэробика. Здесь физкультурный компонент совмещен с обучением. Во время выполнения упражнений дети учатся произносить различные звуки, разучивают стихотворения, совершенствуют мелкую моторику. Уделите таким занятиям особое

Справиться со сколиозом и плоскостопием помогут занятия с массажными кольцами и  гимнастика на больших разноцветных мячах. Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь за помощью к инструктору. Тренер подскажет, как и сколько нужно выполнять упражнения. Вовремя начатый курс тренировок поможет малышу расти здоровым.

Водите ребенка в бассейн. Плавание полезно всем. Оно снимает напряжение с позвоночника, и в то же время заряжает мышцы энергией. Есть мелкие бассейны для самых маленьких. Детишки учатся держаться на воде с помощью различных приспособлений и осваивают элементарные движения под руководством инструктора.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!